8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

артифакия глаза лечениеАртифакией принято называть присутствие в глазу искусственной линзы (хрусталика). Соответственно, глаз с вживленной искусственной линзой называют артифакичным.

Искусственный хрусталик, при коррекции афакии, имеет множество преимуществ перед коррекцией очками. Линза более физиологична, к тому же устраняет зависимость от очков, делая невозможным сужение полей зрения. Вместе с тем, при ней не бывает искажения предметов и периферических скотом. При ее применении, изображения на сетчатке формируются нормальной величины.

Сегодня существует большое количество ИОЛ (искусственных хрусталиков) различных конструкций. По принципу крепления в глазной камере, принято различать 3 их основных типа:

  • Переднекамерные линзы, которые в соответствии с названием, размещают в передней камере глаза с опорой в ее углу. Они контактируют с наиболее чувствительными тканями глаза – роговой и радужно оболочками. Подобные линзы зачастую становятся причиной образования синехий в углу передней камеры, чем и объясняется редкое их использование.
  • Зрачковые линзы (пупиллярные), еще их называют ирис-клипс-линзами, сокращенно ИКЛ. В зрачок они вставляются как клипсы и удерживаются там передними, а также задними (гаптическими) опорными элементами. Первый искусственный хрусталик похожего типа - линза Федорова-Захарова, имеющая три задние дужки и три передние антеннки. Подобные линзы широко применялись в 60-70 годы минувшего века, когда главным методом удаления катаракты в мире считалась ее интракапсулярная экстракция. Главный недостаток такой линзы – это возможность вывиха существующих опорных элементов, а также всей ИОЛ в целом;
  • Заднекамерные линзы (ЗКЛ) вставляют в сумку хрусталика лишь после удаления собственного ядра, а также кортикальных масс при экстракапсулярной экстракции катаракты. Такие линзы занимают место естественного своего прототипа в зрительной системе и способны обеспечить высокое качество зрения. Заднекамерные ИОЛ лучше прочих способны укреплять барьер, разделяющий отделы глаза (передний и задний) и предупреждать развитие тяжелых послеоперационных осложнений, в том числе вторичную глаукому, отслоение сетчатки и пр. Для заднекамерных ИОЛ характерен контакт только с капсулой хрусталика, не имеющей нервов и сосудов, а потому не способной к развитию воспалительных реакций. Этот тип линз считается сегодня предпочтительным. Особо выделяют среди них заднекапсулярные, которые имеют крепление к капсуле. Применяют их в случае, если после перенесенной травмы, прозрачная хрусталиковая сумка не сохранилась, а имеется только уплотненная, мутная задняя капсула, плотно сросшаяся с остатками передней.

Производят искусственные хрусталики из жесткого (полимерного материала, лейкосапфира и др.), а также из мягкого (силикона, гидрогеля, полиуретан метакрилата либо сополимера коллагена и др.) материала. Их выполняют мультифокальными, а также в форме призмы.

В один глаз иногда вводят и две интраокулярные линзы. Поступают так, когда по неким причинам у оптики в артифакичном глазу появилась несовместимость с оптикой парного глаза, тогда ее дополняют добавочной искусственной линзой с нужными диоптриями.

Технологии изготовления искусственных хрусталиков постоянно совершенствуются, конструкции самих линз также претерпевают постоянные изменения в соответствии с требованиями современной микрохирургии глаза.

Коррекцию афакии возможно выполнить и другими хирургическими способами, базирующимися на усилении преломляющей способности роговицы.

Диагностика и лечение артифакии в МГК отзывы

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

В нашей клинике прием проводится лучшими специалистами–офтальмологами с большим опытом профессиональной деятельности, высочайшей квалификацией, огромным багажом знаний.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (800) 777-38-81 8 (499) 322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём