8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Будущее катарактальной хирургии – аккомодирующие линзы - новости офтальмологии

Для хирургической замены природного человеческого хрусталика при многочисленных патологиях зрения, вот уже несколько десятилетий в офтальмологии с успехом применяют внутриглазные (интраокулярные) линзы.

Такие линзы наделены фиксированной преломляющей способностью, ведь кривизна линзы не может меняться как при аккомодации естественного хрусталика для фокусировки взгляда на близлежащие объекты и объекты, находящиеся вдали.

До настоящего времени, все попытки специалистов разработать линзы с возможностью аккомодации, способные обеспечить четкость изображений на сетчатке при любом расстоянии до видимого предмета, значительного успеха не имели.

Но, эту проблему возможно, все же удалось решить исследователям из университета в Лидсе (Великобритания), которые в качестве материала для изготовления внутриглазной оптики применили жидкокристаллическую пленку. Эта пленка известна давно и нашла свое применение при производстве высокотехнологичных дисплеев для смартфонов, планшетов, ноутбуков и современных телевизионных приемников.

По замыслу ученных, линза, выполненная из жидкокристаллической пленки, при имплантации ее в человеческий глаз, сможет под воздействием аккомодационного аппарата органа зрения менять свою кривизну.

По прогнозам, подобная внутриглазная оптика станет новой вехой в лазерной хирургии при коррекции высоких степеней близорукости и дальнозоркости. Вместе с тем, ее с нетерпением ожидают катарактальные хирурги, так как по предварительным результатам, ее установка, в разы повышает эффективность операций хирургического лечения катаракты.

Отзывы  

# Маринка 10.11.2016 17:24
Круто! А "с нетерпением ожидают" - это сколько лет приблизительно? Самонастраивающиеся линзы это мечта многих людей, по сути полноценный искусственный хрусталик
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём