8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

В компании Google разработали новый подход к лечению плохого зрения - новости офтальмологии

Специалисты Google недавно подали заявку, с целью запатентовать новый метод лечения, суть которого сводится к замене естественной хрусталика человеческого глаза электронной линзой.

Подобный «глаз киборга», по мнению ученых, будет выполнять все функции человеческого глаза, одновременно исправляя проблемы со зрением. Эта концепция в будущем, предполагает реализацию в человеческом глазу также и функций «умных» линз.

В описательной части заявки, отмечается, что подобное решение можно осуществить посредством формирования лазерного отверстия в капсуле, которая служит хрусталику естественной защитой. Затем, согласно техническому решению, хрусталик будет разрушен ультразвуком и выведен наружу через это же отверстие. В полученное, таким образом, пространство введут электронное устройство, снабженное объективом и жидкость, со временем превращающуюся в силиконовый гидрогель.

Новая электронная линза, сможет подстраивать свою форму и положение, обеспечивая нужный фокус для хорошего зрения и коррекции близорукости ее обладателя, без применения средств коррекции - очков или контактных линз.

Роботизированный глазной имплантат, способен изменять свою форму, подстраивая зрение его обладателя наилучшим для него образом. Это будет достигаться посредством использования таких технологий, как микрозеркала, жидкие кристаллы и микрофлюидные каналы. Также, новые имплантаты могут быть укомплектованы дополнительными линзами, для коррекции, к примеру, астигматизма и пр.

Электронная линза, беспроводным способом будет пересылать получаемые данные в смартфон или ноутбук, имеющий подключение к Интернету, чтобы перенаправлять их врачу-офтальмологу. В качестве обратной связи, офтальмолог сможет отправлять команды, для изменения программы, контролирующей зрение с помощью «электронного глаза». Это будет чем-то сродни беспроводному обновлению, для коррекции зрения в соответствии с диагнозом.

Поддержка имплантата в функциональном состоянии, по предположению специалистов Google будет осуществляться через специальную антенну. Эта антенна, будет запитываться беспроводным способом от находящегося в непосредственной близости мобильного источника энергии (возможно, ожерелья, браслета или предмета одежды). Либо перезарядка встроенной в имплантат батареи станет осуществляться во время сна обладателя, от стационарного источника энергии.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём