ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Некорректируемые аномалии рефракции и слепота - новости офтальмологии

Некорректируемая аномалия рефракции представляет собой дефект оптики глаз. К аномалиям рефракции, относится близорукость, дальнозоркость и астигматизм - проблемы, которые можно исправлять средствами коррекции (очками и контактными линзами).

Когда изображение фокусируется вереди сетчатки - это миопия, близорукие люди, лучше видят вблизи, чем на дальних расстояниях. Когда изображения фокусируются позади сетчатки, это состояние называется дальнозоркостью, при этом человек лучше видит вдаль, чем на близком расстоянии. Астигматизм же представляет собой «неравномерное» фокусирование в разных плоскостях зрительного анализатора.
Некорректируемые аномалии рефракции являются причиной ухудшение зрения у более чем 100 млн. человек и уже вызвали слепоту у 7 млн. человек в мире, сообщается в статье по итогам прошедшего исследования для журнала Optometry & Vision Science.

«Некорректируемые аномалии рефракция, являются главной причиной ухудшения зрения, а также второй из основных причин слепоты в мире», — утверждают исследователи.

Плохое зрение влечет за собой серьезные социально-экономические последствия, включая ограничение получения образования и последующего трудоустройства для большинства людей.

К таким выводам специалисты пришли, проанализировав итоги 250 проведенных исследований за период с 1990 по 2010 годы. Так, было установлено, что за анализируемый период, количество людей, с нарушениями зрения вследствие некорректируемых аномалий рефракции, увеличилось почти на 15%, а число людей ослепших по этой причине, увеличилось на 8%.

В большинстве регионов количество случаев ухудшений зрения, колеблется в пределах 44 - 48%. Исключение составляют страны Юго-Восточной Азии, где данный показатель превышает 65%.

В своих комментариях к статье, главный автор исследования Ковин Найду подчеркивает, что выход из создавшейся ситуации существует и он достаточно прост — это обеспечение доступа малоимущих граждан к недорогим очкам для исправления аномалий рефракции.




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика