8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Бионический глаз – зрение будущегоВозвращение зрения слепым людям – давняя мечта человечества. Ученые уже создали немало электронных устройств, помогающих видеть тем, кто вследствие тяжелых поражений сетчатки, оказался в полной темноте. Новая разработка американских специалистов стала еще одним шагом в этом направлении.

Разработчики из Стэнфордского университета США, под руководством Д. Лодина предложили революционную совершенно новую систему искусственного зрения. В нее включены специальные видеоочки, способные передавать импульсы в ближнем инфракрасном диапазоне на кремниевые фотоэлементы, которые расположены на поверхности искусственно созданной сетчатки. Кроме того, создан и сам имплантат сетчатки, работающий при помощи фотоэлементов. Очки снабжены мини видеокамерой, изображение которой обрабатывается посредством карманного компьютера.

От ранее представленных моделей бионических глаз, новая система отличается своей компактностью, а также применением беспроводных соединений, которые обеспечивают ее бесперебойное питание. Кроме того, в предыдущих случаях пациенты, имеющие имплантированную систему искусственного зрения, для охвата пространства должны были самостоятельно перемещать камеру в нужную сторону. Теперь же, чтобы переместить взгляд, пациенту достаточно только повернуть глаз в требуемом направлении, и информация, подающаяся на фотоэлементы и далее в мозг, моментально изменяется по аналогии с подобным процессом происходящим у здоровых людей.

Еще одним важным преимуществом новой системы стала весьма высокая плотность вживления фотоэлементов-электродов. Это поможет предупредить возникновение воспалений и развитие астроглии. Следовательно, разрешение «бионического глаза» будет достаточно высоким. Инновационная система рассчитана на применение пациентами с частичной или полной утерей зрения.

Данная инновационная разработка была высоко оценена компетентными независимыми экспертами-офтальмологами. В настоящее время, ее создатели уже завершили испытания на животных и находятся в процессе получения разрешений на использование данного метода с целью лечения слепоты у людей. Ожидается, что в самом ближайшем будущем, устройство будет запущено в массовое производство и поможет вернуть зрение миллионам незрячих пациентов.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём