8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Ланостерол – инновационные капли для пациентов с катарактой

Глазные капли, которые разработаны американскими учеными, подходят для лечения катаракты. Это было показано в исследовании новых капель на собаках. На это лекарства большинство врачей возлагает большие надежды, так как, возможно, эти капли помогут предотвратить развитие катаракты и у людей, а по самым обнадеживающим прогнозам – навсегда избавиться от заболевания.

Катаракта, являясь серьезной патологией глаз, встречается у большого количества людей. Эта патология является ведущей причиной слепоты и приводит к потери зрения примерно в половине случаев. Помогает избавиться от катаракты в наше время только хирургическое вмешательство и замена хрусталика на искусственный. По прогнозам, в ближайшее время количество пациентов с катарактой возрастет, соответственно, увеличится и количество людей, которым потребуется оперативное лечение.

Действующим веществом новых капель для пациентов с катарактой является ланостерол. Чтобы установить механизм влияния этого средства на состояние глаза ученые провели ряд экспериментов на собаках, у которых была катаракта. В ходе эксперимента было установлено, что через шесть недель терапии глазными каплями у животных отмечалось восстановление зрительной функции. Этот эксперимент проведен в американском университете под руководством доктора Чжан.

По результатам исследования ученые сделали вывод о возможном отказе от оперативного вмешательства у пациентов с катарактов. Однако, прежде чем внедрить капли в клиническую практику, необходимо провести еще целый ряд исследований, которые помогут окончательно изучить механизм влияния этих капель на развитие катаракты, а также проверят безопасность лечения подобным способом. После этого можно внедрять ланостерол в клинику и проводить обширные исследования.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём