8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Свежий воздух – профилактика близорукости - новости офтальмологииЕсли ребенок проводит достаточное количество времени на свежем воздухе, то риск развития близорукости снижается относительно других сверстников. Это утверждение доказали китайские ученые, которые опубликовали исследование в журнале JAMA.

Близорукость представляет собой дефект оптической системы, при которой снижается четкость изображения. Это касается предметов, которые расположены вдали от человека. При близком расположении предметов, человек видит гораздо лучше, однако и в этом случае острота зрения снижена. Связано данное заболевание с тем, что плоскость фокусировки лучей, отраженных от предметов, смещается и не совпадает с плоскостью сетчатки. Область эта располагается ближе к поверхности глаза, то есть перед сетчатой оболочкой. Причинами миопии являются изменение оси глаза (ее увеличение) или изменение преломляющей силы пропускающих систем глаза (она становится сильнее).

Миопия часто является наследственной патологией, но в ряде случаев носит приобретенный характер. В последнем случае внешние факторы (повышенная нагрузка, интенсивная работа с очень мелкими деталями) провоцируют заболевание.

В вязи с техническим процессом, отмечается рост заболеваемости миопией. Можно сказать, что близорукость является настоящей эпидемией среди взрослых пациентов, которые живут в странах Азии и Востока. Большая часть выпускников старших классов (около 80-90%) после окончания школы имеют серьезные проблемы со зрением и носят очки или линзы.
Ученые Китая изучили данные за трехлетний период. В это исследование вошло почти две тысячи (1903) детей, которые учились в младших классах. Часть из обследуемых не менее 40 минут каждый день проводили на улице. Средний возраст обследуемых составил 6,6 лет, при этом в анамнезе у всех детей была близорукость.

Примерно половина учеников (952) из шести школ каждый день вне зависимости от погодных условий и времени года проводили сорок минут на воздухе. В это время они занимались спортом, музыкой, английским языком, рисованием, получали уроки морали. В контрольной группе (952 ученика) на протяжении этих сорока минут были в помещении.
Через три года после старта исследования ученые обнаружили, что заболеваемость близорукостью в основной группе составляет на 9,1% меньше, чем в контрольной. Так, в основной группе детей количество пациентов с близорукостью составило 30,4%, тогда как в контрольной этот показатель был 39,5%.

В связи с тем, что формирование близорукости в раннем возрасте может привести к развитию серьезных патологий в дальнейшем, эти данные являются основой для создания профилактических мер заболеваний глазной системы. Все превентивные меры, созданные на основе исследования, обладают долгосрочной перспективой.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём