ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Ирина

Здравствуйте. Мне 49 лет, в 1989 годе мне сделали операцию радиальной кератотомии в институте Федорова, было зрение -4.25.

Примерно 13 лет назад у меня появился плюс, а последние 4 года он сильно прогрессировал, на данный момент мне выписывают очки для дали сфера +6, цилиндр +1.5, и дополнительный плюс для чтения. Сейчас зрение стабильно, ношу твердые контактные линзы, но от долгого их ношения устают глаза.

Я была на консультации у двух хирургов и услышала разные мнения по поводу операции: один советовал делать лазерную коррекцию, а другой –замену хрусталика. Хрусталик у меня прозрачный и у родителей катаракты нет. Роговица достаточно толстая.

Хотелось бы узнать мнение хирургов вашей клиники о возможности и целесообразности операции на моих глазах, соотношении риска и пользы. Результаты обследования прилагаю. Заранее благодарна, Ирина



Здравствуйте, Ирина!

Вложенные файлы отсутствуют.

Хирурги не любят проводить лазерную коррекцию после кератотомии из-за возможности истончения (в том числе в области рубцов) При малейшей травме роговица может "лопнуть" по швам, как раскрывшийся тюлбпан, поэтому данный вопрос необходимо решать непосредственно с рефракционным хирургом, у кого Вы предполагаете оперироваться.

Ленсэктомия с имплантацией ИОЛ может быть вариантом коррекции, но если Вам более-менее комфортно в контактных линзах, то от хирургии лучше воздержаться на какое-то время.




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика