ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Вячеслав

Здравствуйте! Неделю назад стало темно в глазах, причем на улице все отлично и ярко в глазах, в помещении же как будто под температурой пелена, темно.

Невролог назначила МРТ головного мозга и сосудов, прошел на аппарате 1.5 Т, есть очаговые изменения полушарий и моста, отправили в центр рассеяного склероза, терапевта анализы моча, кардио, биохимия, всё в норме, по её словам. К офтальмологу только вот еще очередь подходит. Разъясните пожалуйста, рассеяный склероз может быть причиной такого зрения, что еще может быть не в порядке? где искать причину?


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Вячеслав!

Часто первым проявлением рассеянного склероза является ретробульбарный неврит, появляющийся, как правило, после перенесенного воспалительного заболевания (ОРВИ, гриппа и проч.). Офтальмолог на основании жалоб пациента со стороны глаз и картины глазного дна, а также специфической неврологической симптоматики (снижение чувствительности в конечностях) направляет пациента на консультацию к неврологу, который подтверждает или опровергает диагноз рассеянного склероза. На МРТ невролог должен выявить ОЧАГИ ДЕМИЕЛИНИЗАЦИИ.

Ваш невролог поступил грамотно. В данном центре Вас полностью обследуют и дадут всю необходимую информацию по дальнейшим действиям.




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика