8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Зинаида

Добрый день! Хочу проконсультироваться по поводу лечения своей свекрови. У неё ухудшилось зрение 24.08.2016, она обратилась в больницу, ей поставили диагноз кровоизлияние в глазном дне, потом тромбоз сосудов глаза.

Назначили лечение: эмоксипин, витамины в уколах. Рекомендуют лазерную коагуляцию. Прошла дополнительное обследование. Там рекомендуют делать луцентис. Прочитала, что от него много осложнений и побочных эффектов вплоть до катаракты и отстройки сетчатки. У неё инсулинонезависимая форма диабета. Проконсультируйте по поводу эффективности оказываемого и рекомендуемого лечения.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Зинаида!

Судя по результатам диагностики, пациентке показано введение препаратов группы анти-VEGF (ЛУЦЕНТИС). Количество инъекций определяется в зависимости от динамики процесса. Не исключено, что необходимо также проведение лазерной коагуляции сетчатки для того, чтобы блокировать новообразованные сосуды, которые несовершенны и обладают повышенной ломкостью. Именно эти сосуды являются причиной кровоизлияний и отека при диабете. Площадь коагуляции определяет лазерный хирург во время консультации. 

Что касается побочных эффектов, то они фиксируются для любого препарата за всю историю его применения в офтальмологии.  Но это не означает, что именно у Вас это  негативное действие произойдет. Если "поставить на весы" возможные побочные эффекты от Луцентиса и состояние без лечения, то пациентка безвозвратно ослепнет от диабетических осложнений (гемофтальма, кровоизлияний в толщу сетчатки и проч.) Катаракта на сегодняшний день достаточно легко лечится. Отслойку сетчатки после интравитреального введения Луцентиса мы не наблюдали.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём