8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Гульнара

Здравствуйте! Пожалуйста прошу Вашей помощи в консультации моей дочери. На данный момент ребенку 11,5 месяцев. Диагноз: гиперметропия высокой степени: после циклоплегии рефракция левого глаза +8, рефракция правого глаза +6.

На суженный зрачок рефракция левый глаз +6, правый глаз +5. Косоглазия на данный момент нет. При этом претензий и отклонений у ребенка в зрении я не вижу - хватает предметы на разном расстоянии, собирает ниточки и пылинки на полу, узнает родных, головных болей нет, глаза не краснеют, спит хорошо.

Мнения наших казанских офтальмологов разнятся: одни говорят нужно срочно надевать очки, чтобы не допустить амблиопии и косоглазия. Другие говорят, что рефракция и острота зрения разные вещи и пока рефракция на остроту зрения моего ребенка не повлияла, поэтому предлагают подождать и наблюдать за ребенком, пока он не достигнет возраста, когда сам сможет сказать что он видит , а что нет по таблице (от 2-3 лет). Так же некоторые врачи говорят, что неправильно подобранные очки могут вызвать косоглазие у ребенка. Вопрос: необходимо ли нам сейчас торопиться с очковой коррекцией? Заказывать и надевать очки? И с какой рефракцией заказывать данные очки? спасибо!


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Гульнара!

Учитывая тот факт, что бинокулярное зрение начинает развиваться у ребенка с 2-х лет, косоглазия сейчас не разовьется, даже учитывая анизометропию в 2 Диоптрии. Определить остроту зрения в этом возрасте можно, и существуют методики, при которых ошибки сведены к минимуму (например, по "решеткам"). На наш взгляд Вы безболезненно можете подождать до 1,5 лет без очков, а потом уже более тщательно перепроверить зрение с рефракцией.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём