8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Инна

Добрый день! У меня с детства постоянно расширенные зрачки, они сужаются только если на них направить яркий свет (от лампы например), все остальное время они максимально расширены.

Когда у всех людей находящихся рядом со мной они маленькие, у меня они огромные. Что это такое и как это убрать? Спасибо.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Инна!

Расширенные зрачки – довольно распространённое явление, которое может быть следствием естественной реакции глаз на свет, а может и свидетельствовать о некоторых очень серьёзных заболеваниях, которые могут появиться как у взрослого, так и у ребенка. Мидриаз во многих случаях относят к номальному состоянию и проходит он при перемещении в более светлое помещение или при взгляде на свет. Иногда у ребенка (да и у взрослого человека тоже) при изменении освещения расширенные зрачки могут отличаться по размеру.Как правило, такое расширение не влияет на остроту зрения. Если нет никаких других тревожных симптомов, то не стоит переживать. Однако у части пациентов мидриаз указывает на неврологические проблемы и тогда требуется консультация невролога. Для того, чтобы этот вопрос Вас больше не беспокоил, пройдите обследование у окулиста и невролога.


Автор: Инна

Спасибо за ответ. Меня даже больше интересует косметическая сторона вопроса. Глаза ужасны когда зрачки расширены. Один больше другого. Я просто не вижу ничего подобного больше ни у кого. У семьи и всех друзей зрачки всегда маленькие. Расширяются совсем чуть-чуть в плохо освещённом помещении. А мне чтобы мои сузились надо пристально смотреть либо на солнце, либо на лампу. Уж очень напрягает это. Подскажите, может капли есть какие-то чтобы они не расширялись? А то жуть.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Уважаемая Инна!

Вопрос о косметике для вас должен стоять на последнем месте, поскольку необходимо быть точно уверенным, что нет никакой серьезной патологии. Именно поэтому следует пройти обследование у невролога и окулиста.

Для сужения зрачков существуют капли, но они применяются для снижения внутриглазного давления при глаукоме. Использовать их только для сужения зрачков мы настоятельно не рекомендуем, поскольку имеются серьезные побочные эффекты при их применении.

Вы можете попробовать подобрать мягкие тонированные (или цветные) контактные линзы, где зона зрачка строго фиксированного размера. Такие линзы выпускаются для разных степеней рефракции, в том числе и для эмметропов (нулевая рефракция)


Автор: Инна

Косметический вопрос на первом месте. По части невролога и окулиста я здорова. Контактные линзы это вообще не вариант. В них кукольные глаза. Свои должны быть такие как положено. Спасибо за ответ.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Уважаемые пациенты!
При записи на прием, просьба обращать внимание на график работы клиники в праздничные дни.

Расписание работы офтальмологической клиники в новогодние праздники

С 30.12.2016 по 03.01.2017 клиника не работает.
C 4 января мы работаем для Вас в обычном режиме.

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём