ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Екатерина

К какому врачу вашей клиники лучше записаться на прием по вопросу диагностики и дальнейшей операции по замене роговицы и (возможно) хрусталика глаза.

В данный момент на глазу воспаление не установленной природы, предположительно - герпес. Пациент - мужчина 67 лет. Инвалид 2 гр (инфаркт). Второй глаз не видит с рождения.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Екатерина!

На фоне даже вялотекущего воспалительного процесса ни один хирург не станет оперировать такой глаз, поскольку в послеоперационном периоде шанс получить сильнейшее реактивное воспаление очень велик. С таким воспалением можно не справиться и потерять единственный глаз. Поэтому сначала выясняется природа заболевания (необходимо сдать иммунологический анализ крови на инфекции (вирусы простого герпеса 1 и 2 типа, цитомегаловирус, вирус Эпштейн-Барра, вирус герпеса 6 типа, туберкулез, хламидиоз, аденовирусная инфекция, условно-патогенные инфекции) и записаться на прием к вирусологу Гришаковой Марине Борисовне (прийти с результатами анализов). Далее врач Вас сориентирует по дальнейшим действиям.

Запись на прием по телефонам, указанным на сайте, либо заполните специальную форму записи.


Автор: Екатерина

Добрый вечер, спасибо за ответ! В лаборатории просят уточнить на какие антитела и к какому антигену; по ДНК или на антитела нужен анализ Эпштейн-Барра и хламидий тоже несколько разных видов анализов. Уточните, пожалуйста. Также прилагаю выписной эпикриз ГБУЗ "МНПЦ борьбы с туберкулезом ДЗМ" от 29.07.2016 г. Диагноз при выписке: ОД Вялотекущий рецидивирующий кератоувеит нетуберкулёзной этиологии. ОС Субатрофия глазного яблока. Может быть, на туберкулез анализ тогда не нужен? Заранее спасибо. Екатерина.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Иммунодиагностика инфекций (вирусы простого герпеса 1 и 2 типа, цитомегаловирус, вирус Эпштейн-Барра, вирус герпеса 6 типа, хламидиоз, аденовирусная инфекция, условно-патогенные инфекции: микоплазма, уреаплазма и пр.) В лабораториях есть специальные "наборы". Метод ИФА

Если анализ на туберкулез методом ИФА был ранее сдан и есть заключение, то сдавать его не надо (в случае, если он был сделан не ранее, чем год назад). Вообще, как уже было сказано, у них НАБОР реактивов на инфекции, куда входит туберкулез, и убрать его Вы не можете, иначе будете платить за каждый анализ по отдельности, что выйдет намного дороже.


Автор: Екатерина

К сожалению, в ИНВИТРО не понимают, что мы хотим конкретно сдать. Утверждают, что у них методом ИФА на ВЭБ есть 4 разные анализа: 87 Антитела класса IgG к нуклеарному антигену вируса Эпштейна-Барр (ВЭБ NA IgG, Epstein-Barr Virus Nuclear Antigen IgG, EBNA IgG) 275 Антитела класса IgG к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (anti- Epstein-Barr viral capsid antigens IgG, EBV VCA IgG) 186 Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (ВЭБ VCA-IgM, Epstein-Barr Virus Capcid Antigen IgM, EBV VCA-IgM) 255 Антитела класса IgG к раннему антигену вируса Эпштейна-Барр (анти-ВЭБ EA-D IgG; Epstein-Barr Virus Antibody to Early D Antigen (EA-D), IgG; anti-EBV EA-D IgG)


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Сделайте 87 

 




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика