ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Саша

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мне 26 лет. У меня за 2 года упало зрение с -3.00 и 3.25 на разных глазах за 2 года до -4.00 на обоих глазах. Хотя врач, когда 2 года назад смотрела главное дно, сказала, что зрение уже остановилось и падать не должно.

Линзы я не ношу. Пробовала их носить, у меня начинала сильно болеть голова, после получаса ношения. У меня сейчас 2 пар очков, я их ношу в основном дома, смотрю телевизор, за компьютером иногда. На работе тоже использую. Постоянно не ношу очки, как то привыкла ходить без очков, хотя вижу не очень хорошо. У меня 2 пар очков, одни для дома, там еще стоят стекла -2.5, другие для работы, там стоят стекла -3.00 и -3.25 (был разный астигматизм на глазах).

Какие мне теперь ставить новые стекла? В оптике сказали, что нужно -3.75 хотя мне не очень комфортно, сильно резко получается для глаза. Я думала, что для домашних очков можно поставить -3.5? А для рабочих очков поставить -3.75? Как вы думаете? И еще вопрос, почему за 2 года зрение так резко упало, с чем это может быть связано? Как сохранить зрение, чтобы оно больше не падало?


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Саша!

Чтобы быть уверенным, что близорукость действительно прогрессирует, необходимо сделать ультразвуковое исследование - биометрию передне-задней (ПЗО) и поперечной осей глаза. Определенный размер оси соответствует своей рефракции. Если у Вас есть предыдущие значения биометрии, то в этом случае будет легко проанализировать, действительно ли миопия растет. Если роста нет (или ПЗО соответствует рефракции), то можно говорить о привычном спазме аккомодационных мышц.

Спазм аккомодации (псевдомиопия, ложная миопия) – это состояние возникающее вследствии чрезмерного напряжения аккомодационной, цилиарной мышцы, проявляется ухудшением зрения вдаль.

Для выписывания очков с оптимальной рефракцией рекомендуется проводить рефрактометрию как на узкий (1-й этап), так и на широкий зрачок (2-й этап), используя мидриатики, расслабляющие аккомодационные мышцы (тропикамид, например).  

При спазме аккомодации или при напряжении цилиарной мышцы данные обследования на первом и втором этапе будут совершенно разными. Очки выписываются с учетом данных циклоплегии (расслабленной цилиарной мышцы). Для стабилизации миопии необходимо регулярное наблюдение у офтальмолога с проведением осмотра глазного дна (крайней периферии) и прохождения курсов аппаратного лечения (2 раза в год) и медикаментозной терапии (инстилляции глазных капель, расслабляющих цилиарную мышцу, прием антиоксидантов и витаминных препаратов).


Автор: Саша

Спасибо большое за ответ!




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика