8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Саша

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мне 26 лет. У меня за 2 года упало зрение с -3.00 и 3.25 на разных глазах за 2 года до -4.00 на обоих глазах. Хотя врач, когда 2 года назад смотрела главное дно, сказала, что зрение уже остановилось и падать не должно.

Линзы я не ношу. Пробовала их носить, у меня начинала сильно болеть голова, после получаса ношения. У меня сейчас 2 пар очков, я их ношу в основном дома, смотрю телевизор, за компьютером иногда. На работе тоже использую. Постоянно не ношу очки, как то привыкла ходить без очков, хотя вижу не очень хорошо. У меня 2 пар очков, одни для дома, там еще стоят стекла -2.5, другие для работы, там стоят стекла -3.00 и -3.25 (был разный астигматизм на глазах).

Какие мне теперь ставить новые стекла? В оптике сказали, что нужно -3.75 хотя мне не очень комфортно, сильно резко получается для глаза. Я думала, что для домашних очков можно поставить -3.5? А для рабочих очков поставить -3.75? Как вы думаете? И еще вопрос, почему за 2 года зрение так резко упало, с чем это может быть связано? Как сохранить зрение, чтобы оно больше не падало?


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Саша!

Чтобы быть уверенным, что близорукость действительно прогрессирует, необходимо сделать ультразвуковое исследование - биометрию передне-задней (ПЗО) и поперечной осей глаза. Определенный размер оси соответствует своей рефракции. Если у Вас есть предыдущие значения биометрии, то в этом случае будет легко проанализировать, действительно ли миопия растет. Если роста нет (или ПЗО соответствует рефракции), то можно говорить о привычном спазме аккомодационных мышц.

Спазм аккомодации (псевдомиопия, ложная миопия) – это состояние возникающее вследствии чрезмерного напряжения аккомодационной, цилиарной мышцы, проявляется ухудшением зрения вдаль.

Для выписывания очков с оптимальной рефракцией рекомендуется проводить рефрактометрию как на узкий (1-й этап), так и на широкий зрачок (2-й этап), используя мидриатики, расслабляющие аккомодационные мышцы (тропикамид, например).  

При спазме аккомодации или при напряжении цилиарной мышцы данные обследования на первом и втором этапе будут совершенно разными. Очки выписываются с учетом данных циклоплегии (расслабленной цилиарной мышцы). Для стабилизации миопии необходимо регулярное наблюдение у офтальмолога с проведением осмотра глазного дна (крайней периферии) и прохождения курсов аппаратного лечения (2 раза в год) и медикаментозной терапии (инстилляции глазных капель, расслабляющих цилиарную мышцу, прием антиоксидантов и витаминных препаратов).


Автор: Саша

Спасибо большое за ответ!

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём