8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Ростислав

Вечер добрый. У меня будет к Вам два таких вопроса. Первый: иногда пропадает резкость в глазах и я не могу четко видеть изображение.

Со зрением все хорошо, не могу понять, от чего возникает такая проблема. Бывает это периодически и не долго. как будто пленка на глазах.

Второй вопрос, у меня от аллергии воспалились глаза, врач сказал коньюктивит. приписал мне таблетки Алерон и капли Тобрадекс. Так как эти капли дорогие для меня, мне в аптеке предложили другие, называются Сульфацил. я попробовал закапать один глаз. У меня он начал сильно печь и слезиться. Я перестал капать, подскажите, стоит ли продолжать лечение этими каплями или прекратить, чтобы не сделать хуже? Спасибо!


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Ростислав!

Отсутствие резкости изображения может свидетельствовать о многих проблемах - начиная от конъюнктивита и заканчивая нарушением аккомодационной функции глаз. Это необходимо проверить.

По поводу лечения аллергии.Глазные капли ТОБРАДЕКС являются комбинированным препаратом, содержащим в своем составе антибиотик и стероидный (гормональный) препарат, который обладает противоаллергическим действием. Капли, которые Вам предложили в Аптеке - сульфацил натрия (или Альбуцид) относятся к группе сульфаниламидов и обладают исключительно антибактериальным и противовоспалительным действием. Никакого противоаллергического действия они не дают.

Мы советуем не тратить деньги зря, а записаться на прием к очень опытному специалисту ВИРУСОЛОГУ-АЛЛЕРГОЛОГУ - Гришаковой Марине Борисовне. Она Вам точно скажет, какими препаратами необходимо лечить Ваше состояние, поскольку часто у пациентов выявляется токсико-аллергический конъюнктивит, принципы лечения которого не совпадают с традиционными назначениями врачей при обычных конъюнктивитах.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём