ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Леонид

Здравствуйте. Чуть более двух месяцев назад у вас в клинике мне была проведена операция сквозной кератопластики. После получения сопутствующего лечения я отбыл домой. Через три дня явился на контроль к местным специалистам и продолжил лечение, но примерно две недели назад я стал замечать, что после ночного сна зрение мутнеет.

По утру после закапывания капель оно опять восстанавливалось. А примерно неделю назад и вовсе подсело. После очередной проверки у трёх независимых специалистов, двух глазных хирургов и одного врача офтальмолога, мне сказали, что это началась болезнь трансплантата роговицы. Причём хирурги утверждают, что способствовало этому не правильное наложение швов при подшивки трансплантата В связи с чем, он не может принять нужную ему сферическую форму и поэтому отекает.

На данный момент трансплантат полностью отёчен и зрение минимально. На днях я прилетаю к вам на лечение, но а пока хочу спросить, что мне делать сейчас? Какие капли капать и что колоть? Местные врачи сделали мне укол дипроспама внутри бульбарно, ну и сказали чтобы продолжал капать капли которые назначили раннее. Капли следующие – офтаквикс, альбуцид и увлажняющие, Систейн. Глюкокортикостероидыые препараты в виде капель, они назначать почему-то опасаются, говорят, что может возникнуть язва роговицы.

Какое лечение, вы мне посоветуете, на эти ближайшие три – четыре дня, до моего прилёта к вам? Ведь, как я понимаю, чем дольше роговица отёчна, тем сложнее будет потом этот отёк убрать. А она уже полностью отёчна, примерно неделю.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Леонид!

Если имеет место повышенное ВГД ( даже пальпаторно), то есть резон выпить диакарб 1 таб (если нет проблем с почками и аденомы простаты). В эти дни ешьте бананы, апельсины, курагу, то есть то, что содержит калий. В глаза можно капать Баларпан Н по 1 кап х 4-5 р/ день. Вопрос о назначении гипотензивных капель должен принимать лечащий врач во время осмотра. Назначение большого количества капель также не целесообразно из-за отрицательного влияния консервантов на роговицу.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:



Отзывы, комментарии и вопросы


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.




© 2010-2017 ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
Яндекс.Метрика Статистика