8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Леонид

Здравствуйте. Чуть более двух месяцев назад у вас в клинике мне была проведена операция сквозной кератопластики. После получения сопутствующего лечения я отбыл домой. Через три дня явился на контроль к местным специалистам и продолжил лечение, но примерно две недели назад я стал замечать, что после ночного сна зрение мутнеет.

По утру после закапывания капель оно опять восстанавливалось. А примерно неделю назад и вовсе подсело. После очередной проверки у трёх независимых специалистов, двух глазных хирургов и одного врача офтальмолога, мне сказали, что это началась болезнь трансплантата роговицы. Причём хирурги утверждают, что способствовало этому не правильное наложение швов при подшивки трансплантата В связи с чем, он не может принять нужную ему сферическую форму и поэтому отекает.

На данный момент трансплантат полностью отёчен и зрение минимально. На днях я прилетаю к вам на лечение, но а пока хочу спросить, что мне делать сейчас? Какие капли капать и что колоть? Местные врачи сделали мне укол дипроспама внутри бульбарно, ну и сказали чтобы продолжал капать капли которые назначили раннее. Капли следующие – офтаквикс, альбуцид и увлажняющие, Систейн. Глюкокортикостероидыые препараты в виде капель, они назначать почему-то опасаются, говорят, что может возникнуть язва роговицы.

Какое лечение, вы мне посоветуете, на эти ближайшие три – четыре дня, до моего прилёта к вам? Ведь, как я понимаю, чем дольше роговица отёчна, тем сложнее будет потом этот отёк убрать. А она уже полностью отёчна, примерно неделю.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Леонид!

Если имеет место повышенное ВГД ( даже пальпаторно), то есть резон выпить диакарб 1 таб (если нет проблем с почками и аденомы простаты). В эти дни ешьте бананы, апельсины, курагу, то есть то, что содержит калий. В глаза можно капать Баларпан Н по 1 кап х 4-5 р/ день. Вопрос о назначении гипотензивных капель должен принимать лечащий врач во время осмотра. Назначение большого количества капель также не целесообразно из-за отрицательного влияния консервантов на роговицу.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём