8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Михаил

Добрый день! Диагноз открытоугольная глаукома мне поставлен 5 лет назад. Были назначены капли офтан-тимолол, последние 2 месяца назначили капли Азарга.

Сейчас врач предлагает делать операцию по глаукоме(лазерная хирургия) с заменой хрусталика. Результат обследования глаза показал, что хрусталик глаза у меня вполне здоров. Глазное давление 19-20. Вопрос: Нужна ли в этом случае замена хрусталика на искусственный. Спасибо за ответ.



Здравствуйте, Михаил!

Для решения вопроса о целесообразности комбинированной операции необходимо предоставить данные всех диагностических исследований, включая остроту зрения, мониторинг ВГД, поле зрения в динамике, тонография, HRT в динамике, данные по толщине роговицы + развернутый диагноз.

Если есть тенденция к отрицательной динамике по зрительным функциям на фоне субнормальных показателей ВГД, то рекомендуется усиление гипотензивного режима либо лазерное или хирургическое лечение глаукомы. При прозрачном хрусталике экстракцию катаракты с имплантацией ИОЛ не производят.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём