ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Ольга

Добрый день! Прошу вашей помощи в вопросе лечения моего ребенка!

Живем в г.Самара. Александрова Кира, 4 года 6 месяцев. 18 апреля проснулась утром и не смогла открыть правый глаз, сильный отек верхнего века, без особого покраснения и отделяемого.

Обратились за помощью в детское отделение Самарской клинической офтальмологической больницы имени Т.И. Ерошевского, где при осмотре не выявили ничего связанного с глазом (извините, излагаю так как понимаю, далека от медицины), отправили в другую больницу в лор-отделение, там тоже ничего не нашли, отправили домой с диагнозом отек Квинке (сделали укол дексаметазон), от госпитализации я отказалась, после укола отек практически спал, глаз стал открываться, в течении недели делали уколы супрастин- дексаметазон в поликлинике через день, так как отек постоянно возвращался. 25 апреля вызвала скорую и согласилась на госпитализацию, положили в гастроэнтерологию с диагнозом отек Квинке, кололи тавегил, становилось лучше, на третий день отправили в лор-отделение, сделали узи, лор доктор сказал, что у нас гайморит, были назначены антибиотики и перевод в лор-отделение, на следующий день глаз опять сильно отек и появилась краснота, ребенка срочно отправили на КТ.

На основании результатов к вечеру была назначена операция по вскрытию отека, под бровью, на операцию приехала заведующая детским отделением Самарской клинической офтальмологической больницы имени Т.И. Ерошевского. Становилось лучше, глаз постепенно начал открываться, ребенок в течении семи дней получал антибиотики и даже сделали три укола под глаз, на восьмой день 6 мая ребенок проснулся с температурой 37, 7 и сильным отеком глаза, собрали консилиум и нас перевели в отделение челюстно-лицевой хирургии им.Середавина, где сделали повторное КТ и назначена операция, отек перешел на височную область и был бордового цвета.

После операции получали антибиотики, прошли обследование аллерголога-иммунолога, и через 14 дней были выписаны. Результат на сегодняшний день - глаз у ребенка с небольшим отек и практически не открывается. Ходили на консультацию к заведующей детского отделения Самарской клинической офтальмологической больницы имени Т.И. Ерошевского, сделали УЗИ, на котором есть какая-то жидкость в области глаза, но доктор сказала, что лучше подождать месяц, а потом возможно нам назначать лечение или реабилитация.

Прогрессирующий отек верхнего века

Диагноза до сих пор нет, аллергия возможна, но ее не установили. Доктор предполагает на словах наличие паразита, но мы сдали все возможные анализы, и у ребенка все в порядке. Очень переживаю, так как глаз постоянно закрыт, отек небольшой есть и что делать дальше я не знаю, лечение мы не получаем, сидеть и ждать очень страшно, боюсь упустить момент, когда можно помочь. Пожалуйста, проконсультируйте в дальнейших действиях, так как в своем городе мне некуда обращаться, главный детский офтальмолог дала мне понять, что заниматься она нами не хочет. к письму прикладываю фото ребенка и результаты анализов, которые смогла сфотографировать.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Ольга!

Исходя из того, что Вы сообщили, мы бы порекомендовали обратиться в многопрофильную клинику, например РДКБ в Москве (где бы провели комплексное обследование). Для исключения мальформации (той же гемангиомы) можно думать о проведении МРТ в ангиорежиме (но лучше проконсультироваться с неврологом перед исследованием). Необходимы также результаты ультразвука орбиты и мягких тканей (что еще видно, кроме жидкости).

Аллергия была бы на обоих глазах.

Какова острота зрения, что на глазном дне, есть ли разница в состоянии глаза в сравнении с парным?


Автор: Ольга

УЗИ 25.05.16г.

Прогрессирующий отек верхнего века УЗИ


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Ольга!

Рекомендации были отправлены в личном сообщении.

К сожалению мы не оперируем детей до 16 лет.




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика