ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Анастасия

12.05. у меня возникло ощущение, что в глаз что-то попало, глаз начал слезиться. Я подумала, что это конъюктивит, начала капать альбуцид и промывать настоем ромашки.

На след. день острая боль, слезы градом. Пошла к врачу. Сказал, что была царапина, которую я расширила своими компрессами, и образовалась рана на глазу. Прописал ципрофлоксацин 0.3% по 2к.4 р. Видисик 3 р. это оба по 6 дней и флоксал 1 раз на ночь 5 дней. Все прошло.

Но сегодня 23.05. опять ощущение что как будто что-то попало в глаз и слезится. Но красноты и боли нет. Возможно ли что это остаточные явления? 6 дней я не пользовалась косметикой и совсем не терла глаза. Но потом начала пользоваться и стирать косметику с глаз. Это из-за этого?


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Анастасия!

Все возможно. Возможно, что косметика спровоцировала дополнительную сухость глаза или аллергическую мини реакцию, что повлекло за собой реакцию роговицы. Лучше, конечно, показаься врачу, чтоб не пропустить более сложную проблему (кератит, рецидивирующую эрозию и т.д.). Врач проведет осмотр с контрастным веществом, и тогда все будет ясно.

Пока можно продолжать закапывать видисик и следить за ощущениями. Параллельно рекомендуем применять слезозаменители типа Хилокомод, Хилобак, Теалоз.

Желательно не пользоваться косметикой или применять гипоаллергенную. При смывании глаза не тереть.




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика