ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Алина

Добрый день, за последние полгода перед глазами черные точки, в виде мошек.

Ранее этого не было никогда, 4 года назад делала операцию лейсик на обоих глазах, зрение 1, глазное дно норма, сетчатка в норме, что делать, какие капли капать?


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Алина, здравствуйте!

Плавающие "мушки" перед глазами - симптом диструкции стекловидного тела. Но такие же симптомы наблюдаются при дистрофических изменения на крайней периферии сетчатки. Мы бы все-таки советовали продублировать осмотр офтальмолога на предмет визуализации дистрофических изменений на глазном дне. Данный осмотр необходимо проводить с 3-х зеркальной линзой и на широкий зрачок (желательно, чтоб это делал специалист по лазерному лечению патологии глазного дна, поскольку именно такие врачи "заточены" на диагностику периферических дистрофий, в частности при близорукости). В нашей клинике таким специалистом является Эстрин Леонид Григорьевич.

Если, действительно, патология сетчатки отсутствует, а имеет место нитчатая деструкция стекловидного тела, то советуем использовать глазные капли ХИЛОПАРИН КОМОД, в состав которых входит гепарин в микродозах. Последний способствует в первую очередь созданию тончайшей пленки на роговице, тем самым являясь средством, восстанавливающим ее быстрый разрыв при синдроме сухого глаза, а во-вторых несколько уменьшает деструкцию стекловидного тела путем воздействия на нитчатые фибриллы. Данное состояние в большинстве случаев не требует лечения, поскольку не опасно для зрения. В случаях тяжелой деструкции (хлопья, способствующие выраженному снижению зрения) прибегают к хирургическому лечению - витрэктомии (замене стекловидного тела).  




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика