ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Диана

У меня близорукость, зрение -3,75; -3,5. При ярком солнечном свете сильно слепит глаза(глаза режет), особенно, если в очках, а без очков не могу, ибо ничего не вижу, а в очках намного сильнее слепит.

Слышала, что можно капельками капать (не знаю, как правильно назвать, успокаивающие, против раздражения, что ли), но какими лучше воспользоваться? Спасибо


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Диана!

Вы можете капать слезозаменители (их необходимо подобрать, сделав пробу на состав и количество слезы). В Италии (Лакрисек) и во Франции можно купить слезозаменители с витамином А.

Профилактически пропить лютеинсодержащие препараты (Окувайт лютеин форте, Нутроф тотал плюс, Витрум вижн форте и др) курсом 3 месяца/2 раза в год.

Но мы бы рекомендовали Вам сделать очки с фотохромными фильтрами. В таких очках Вам будет комфортно на ярком свету, поскольку они будут затемняться на солнце, а при нахождении в помещении или при пасмурной погоде такие стекла будут абсолютно прозрачными. При этом диоптрийность (рефракция) стекол сохранится. Очки-фотохромы можно сделать в большинстве оптик, но остерегайтесь подделок и не берите слишком экономные варианты ( не редко приходится осуществлять возврат из-за некачественной продукции)

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:



Отзывы, комментарии и вопросы


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.




© 2010-2017 ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
Яндекс.Метрика Статистика