ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Ольга

Маме 84 года, сильная близорукость, очки на -10 не помогают. По её описанию в глазах туман, левый глаз видит изображение как бы "разбитым", мозаичным. Правый глаз застилает пленка. Все предметы видит в двойном и даже большем количестве.

Врач говорит только об операции по замене хрусталика,не комментируя все её жалобы. На её страх потерять то немногое зрение,что осталось, ответил:"Вам нечего терять". Сделали УЗИ глаз:"Глазное яблоко увеличено в размерах, задний полюс перерастянут по типу стафиломы, задняя отслойка мембраны стекловидного тела. В стекловидном теле грубая смешанная деструкция. сетчатка прилежит." Описание обоих глаз одинаковое. Помогите,пожалуйста, разобраться, если это возможно, нужна ли операция по замене хрусталика, поможет ли она маме видеть лучше? Она очень боится окончательно ослепнуть, у неё, кроме проблем со зрением, большие проблемы с сосудами,ЦВБ, шаткая походка.

Но человек очень жизнелюбивый, общительный, бывшая учительница русского и литературы, а читать сейчас совсем не может. Помогите советом, пожалуйста! Новокузнецк.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Ольга!

Безусловно надо оперироваться, если есть на то показания. Деструкция стекловидного тела в таком возрасте обычное явление, тем более на фоне миопии. Увеличение минусовой рефракции в пожилом возрасте связано, как правило и с МИОПИЗАЦИЕЙ (уплотнением) хрусталика, поэтому увеличение "минуса" не всегда говорит о дальнейшем растяжении глаза.

Мы можем дать только совет проконсультироваться у наших ведущих специалистов по катаракте - Цветкова Сергея Александровича (главврач МГК) или Покровского Дмитрия Федоровича. Они провели не одну тысячу операций, в том числе и при осложненных формах. Не лишайте маму качества жизни и настраивайте ТОЛЬКО на хороший результат. О состоянии внутренних структур глаза будет известно после комплексной диагностики глаз. 

Единственное, что важно для  проведения операции в МГК - заключение невролога (ну, и других специалистов; для этого Вам будет дан список анализов после прохождения первичного приема у специалиста ) о возможности проведения операции на глазах.




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика