8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Ильдар Мансурович

Здравствуйте. 27 апреля была травма глаза (удар кулаком). В результате образовалось пятно в центре. Проведена витрэктомия. Залит силикон, приварена сетчатка.

В центре, куда глаз смотрит, все искривляется (разрыв хориоидеи), видимо рубец еще не заместился фиброзной тканью. Есть ли какое либо лечение, направленное на препятствие формирования фиброза?


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Ильдар!

Как Вы понимаете, при наличии разрыва, ткань должна как-то соединиться и срастись. Для этих целей введен силикон. Он прижимает края разрыва, а замещение всегда заканчивается рубцом. 

Единственное, что можно рекомендовать обсудить с витреоретинальным хирургом, это назначение курсового лечения препарата РЕТИНАЛАМИН 5,0 N10 в/м или парабульбарно. Препарат способствует более гладкому заживлению и более быстрому восстановлению после операций, проведенных  на заднем сегменте глаза. 

Отзывы  

# ильдар 23.08.2016 15:52
Прошло несколько месяцев, разрыв хориоидеи прошел парафовеолярно, но кровь разрушила сетчатку в центре. Теперь я вижу каждый момент своей жизни все кривое. Это доставляет мне невероятный дискомфорт, нервы уже не выдерживают. Постоянное искривление и двоение картинки. Когда мне удаляли силикон, я минут 10 после операции ничего не видел этим глазом и ощутил такое душевное спокойствие, невозможно передать. Первый раз за 3 месяца после травмы. Но потом воздух рассосался и все вернулось. Считаю дистрофические изменения сетчатки ошибкой хирурга, т.к. она не удалила кровь между хориоидеей и сетчаткой, вследствие чего моя сетчатка похожа на горы Алтая, вся в углублениях. Нет ли какой нибудь операции, которая ослепит глаз, или как нибудь в центре чтобы была все время скотома? Так и свехнуться недолго. Закрытие глаза окклюдером не помогает - он всеравно видит разрыв и звезду в центре (дефект сетчатки). Я думал о линзе-окклюдере, но если ее начать носить махом придет неоваскуляризация. Что делать? Помогите советом. Ведь думаю я не первый такой "счастливчик", неужели ничего нельзя сделать? И еще, что вы думаете о нелесении катаракты и глаукомы на этом глазу? Глаз ослепнет и не будет искажений, а к одному глазу я быстро привыкну.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём