ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Василий

Здравствуйте, мне 17лет и у меня имеется близорукость -5 на один глаз и -4.5 на другой, а также плавающие мушки. Примерно по 5 на каждый глаз. Они чёрного цвета, двигаются и при движении глаз и некоторое время после прекращения движения глаза. Плавают во всех частях глаза. Достаточно раза 2-3 моргнуть и они уплывают.

Однако я не могу что-то списывать. К примеру, я школьник, и когда с доски перевожу глаза на тетрадь, у меня в глазах проносится стадо слонов. А за урок так перекидывать глаза приходится не менее 40 раз. А уроков то 6. Когда освещение не яркое, жить можно, но когда начинает светить солнце на доску, у меня кончаются нервы.

Вернусь к близорукости. Зрение начало падать с 4 класса. Я пошёл по офтальмологам, прописали капли, очки, упражнения. Капли капал, изменений ноль. Упражнения делал месяц, однако кроме тысячи миграций слонов я не получил. Очки носил, зрение падало. Решил попробовать линзы и уже год зрение остановилось. Недавно ходил к офтальмологу, она начала меня ругать за линзы, мол за пк сидеть с ними вредно и тд. Я ей сказал мой опыт с линзами и она сразу замолчала. В итоге я остался с зрением на -5 благодаря бездействию офтальмологов и их неправильного лечения.

Подведу итог обращения: меня мучает близорукость и плавающие мушки. Мушек не много, но жить с ними невозможно. Надеюсь я дал вам полную картину моей болезни. Какими медикаментозными средствами можно вылечить данную болезнь? (мушки)


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Василий!

Мушки перед глазами могут свидетельствовать либо о деструкции стекловидного тела (что часто бывает при миопии), так и мелких кровоизлияниях, которые возникают при микроразрывах на периферии сетчатки при ее натяжении (этому способствуют силовые нагрузки, работа вниз головой и проч.) Поэтому советуем в первую очередь прийти на осмотр к специалисту для визуализации со специальной линзой  периферии сетчатки. В слчае обнаружения истончений или микроразрывов показана барьерная лазерная коагуляция опасных зон.

Если же таких проблем нет, то скорее всего имеет место деструкция стекловидного тела. Данное состояние не является опасным, но наблюдение необходимо. В этих случаях можно рекомендовать препарат Хилопарин Комод, в состав которого входят микродозы гепарина, что в некоторых случаях способствует рассасыванию уплотненных фибрилл. При выраженной деструкции показана замена стекловидного тела - витрэктомия.

Во всех случаях рекомендуем показаться специалисту.




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
17 декабря 2017
В связи с празднованием наступления Нового Года,
17 декабря Московская Глазная Клиника работает до 14:00

График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика