8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Ольга Хуззятова

Здравствуйте! У моего ребенка врожденный нистагм. Состоим на учете у себя в больнице ЯНАО, п. Тазовский и Тюменский глазной диспансер. Все врачи, которые нас смотрели говорили - это на всю жизнь, а я не верю.

Ваш администратор сказал, что вы лечите нистагм, поэтому хотелось бы узнать как именно? Лекарства и аппарат для стимуляции зрения? Или есть какие-то другие методы лечения и можно ли его наверняка вылечить? Заранее спасибо.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Нистагм может развиваться на фоне проблем, связанных с неврологическими патологиями либо с заболеваниями зрительной системы человека. Врожденный нистагм представляет собой патологию движения глаз, проявляющуюся с самого момента рождения. Он может развиться вследствие патологии подкорковых образований головного мозга (глазодвигательных, зрительных, вестибулярных). Острота зрения при наследственном врожденном нистагме зависит от размаха и частоты непроизвольных колебательных движений и бывает, порой, крайне низкой. Как правило, это заболевание сочетается с органическими поражениями зрительной системы: дистрофическими изменениями глазного дна, атрофией зрительного нерва, а также функциональными зрительными нарушениями. Чаще всего оно проявляет себя на втором или третьем месяце жизни ребенка .

В первую очередь пациент должен быть направлен к неврологу для прохождения диагностических процедур: ЭЭГ, МРТ и Эхо-ЭГ. После выявления первопричины будет назначено терапевтическое лечение. Его начнут с устранения основного заболевания, которое стало причиной нистагма (к примеру, коррекция нарушений: астигматизма, дальнозоркости, близорукости). Кроме того, назначат сосудорасширяющие лекарственные средства и витамины для полноценного питания ткани и сетчатки глаз. При необходимости укрепления ослабленных мышц или, наоборот, ослабления слишком сильных пациенту будет показано и хирургическое вмешательство, позволяющее купировать симптомы заболевания нистагм. Лечение оперативным путем позволит уменьшить амплитуду и частоту колебательных движений глазных яблок. В любом случае излечение глазодвигательной патологии займет много времени.

Наши специалисты консультируют детей от 4-х лет.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Уважаемые пациенты!
При записи на прием, просьба обращать внимание на график работы клиники в праздничные дни.

Расписание работы офтальмологической клиники в новогодние праздники

С 30.12.2016 по 03.01.2017 клиника не работает.
C 4 января мы работаем для Вас в обычном режиме.

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём