8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Алина

Добрый день! Я хочу попробовать полечить деструкцию стекловидного тела. Помутнения у меня появились на фоне воспаления, увеита. Не смотря на то, что все говорят что это не излечимо, существуют препараты и методы в показаниях к которым есть проблема дст.

При этом эти методы противоположны друг другу по действию. Скажите пожалуйста, к примеру, есть такой метод лечения как гирудотерапия. В слюне пиявки содержится - Гиалуронидаза, написано, что она разрушает соединительную ткань, что эффективно при заживлении ожогов, спаек и рубцов. Второе, что меня сейчас интересует, это препараты, содержащие в себе - Гидролизованный коллаген типа II, Хондроитин сульфат, Гиалуроновую кислоту и Аскорбат кальция. Получается, первое способствует разрушению соединительной ткани, а второе наоборот, повышает устойчивость к ферментам и содержит компоненты которые есть и в стекловидном теле. Я хочу попробовать, что-нибудь из этих методов, но так как они противоположны, моих знаний недостаточно чтобы определиться, что лучше попробовать при нитчатой дст (так же есть поствоспалительный инфильтрат). Буду рада ответу и объяснению.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Алина!

В случае, если имеется инфильтрат, лечение увеита должно быть продолжено. Результатом выздоровления или ремиссии  может считаться иммунологический анализ крови на инфекции, где исследуемые антитела будут находиться в рамках референтных значений.

При деструкции стекловидного тела мы рекомендуем герудотерапию в случае, если нет воспалительного процесса. Препараты, содержащие перечисленные Вами инградиенты, мы не применяем.

При невыраженной ДСТ можно рекомендовать Хилопарин Комод - препарат, содержащий малые дозы гепарина. Он относится к слезозаменителям, но за счет гепарина хорошо удерживается на глазу в виде пленки. В то же время за счет гепарина можно ожидать рассасывания "сшивок" в стекловидном теле. Данный препарат может быть рекомендован только после детального осмотра окулистом состояния глаза и оценки иммунологического статуса.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём