ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Елена

Здравствуйте, я собираюсь приехать в Вашу клинику, но это возможно только через несколько дней. У меня такая ситуация: Девушка, 26 лет, из диагнозов - астено-вегетативный синдром, панические атаки, остеохондроз трёх отделов позвоночника, смещение позвонка в шее.

Примерно месяц назад долго работала за компьютером, чувствовала, что глаза как бы напряжены, "тяжелые" веки. И после этого стала замечать вспышку в левом глазу, в углу, у носа. Вспышка всего доля секунда, обычно при сильном зажмуривание глаза (не всегда). В этом же глазу есть "мушки" пара штук и какой-то как бы "волосок", перемещаются вместе со взглядом. Увидела, потому что начала обращать внимание, а они может давно там были, не знаю. В интернете начиталась, что это отслоение сетчатки и все очень плохо. Год назад была у офтальмолога, она сказала, цитирую: "Что-то с сосудами." Написала ангиопатия. Больше ничего. Скажите, насколько все серьёзно? Мне очень страшно, боюсь ослепнуть. К врачу запишусь только через несколько дней в Вашу клинику. С ума сойду до этого момента. Заранее, спасибо за ответ!


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Елена!

Не стоит так переживать, но показаться окулисту есть необходимость, поскольку такие жалобы свидетельствуют о возможных изменениях на периферии сетчатки. Это могут быть дистрофические изменения, микроразрывы и прочее, а может и просо реакция сосудов на какие-то факторы (например,перепад артериального давления).

До момента консультации старайтесь ограничить силовые и физические  нагрузки, а также не находиться в позиции "вниз головой".




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика