ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Эльвира

Добрый день! В конце декабря 2015 г. покраснел правый глаз. Никаких выделений, отеков, зуда, только лёгкое чувство дискомфорта. Т.к.я аллергик, лечилась самостоятельно мазью гидрокортизон и таблетками дезал.

Стало лучше, но через 2 недели всё повторилось. Сходила к врачу, поставили диагноз бактериальный конъюктивит, назначили опатанол и офтальмоферон. Прокапала, стало лучше. Но до конца не проходит всё равно. Попробовала добавить к офтальмоферону капли флоксал. Стало намного лучше.

Несколько дней назад опять всё то же самое. Краснота, дискомфорт. Почему-то расширен зрачок, но на свет реагирует. Капаю офтальмоферон, вроде лучше. Я ношу однодневные линзы, во время обострений, естественно, от линз отказываюсь. Очень хочется избавиться от этой проблемы.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Эльвира!

Применение глазных капель при конъюнктивите должно быть оправданным, обоснованным, базироваться на данных лабораторных исследований. Поэтому рекомендуется проведение микробиологического исследования (взятие мазка с конъюнктивы и посева). Перед исследованием все применяемые капли должны быть отменены за 10 дней.

Покраснение глаз может быть не только при бактериальном конъюнктивите, но и при токсико-аллергическом, весеннем катаре, синдроме сухого глаза, нарушеии пользования контактными линзами и проч. Поэтому кроме лабораторного исследования важен осмотр переднего отрезка глаза.

Наши специалисты смогут проконсультировать и дать соответствующие рекомендации.




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика