8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Виталий

Помогите мне, мой лечащий врач разводит руки, диагнозы меняет, как перчатки (диагноз первый хр.коньюктивит, поликистоз конюктивиты и эктропионом н.век ОИ), назначали кучу антибиотиков, делали уколы, делали бакпосев на флору.

Соскоб с конъюнктивы на хламидии, результат не обнаружено рост микрофлоры в аэробных условиях не обнаружено, хламидий не обнаружено. Проблема состоит в том, что у меня постоянное отделяемое из глаз гнойно-зеленное. Подскажите мне, может сделать анализ этих отделяемых, что это такое вообще, или какие-то дополнительные анализы. Сейчас пользуюсь опатол, видисик, тобрекс, флоксал.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Виталий!

В первую очередь необходимо выяснить причину отделяемого.

Возможно, меется очаг инфекции, вызывающий гнойное отделяемое, поэтому рекомендуется получить консультацию ЛОР-врача и стоматолога. Не ясно,проходимы ли слезные пути.

Учитывая применение большого количества капель (2 антибиотика одновременно), можно думать о токсико-аллергической реакции на  лекарственные препараты. Не исключено, что надо изменить медикаментозный режим.

Важным моментом является эктропион (выворот века). Когда он появился и связан ли он с токсико-аллергической реакцией глаза на лечение. При такой патологии глаз смыкается не полностью, что способствует усилению его сухости с дальнейшей реакцией конъюнктивы и роговицы. В этом состоянии легко присоединяется патологическая микрофлора.

Все это надо проанализировать у опытного врача. Получите консультацию аллерголога.


Автор: Виталий

Спасибо за ответ, я был у Лора назначил мазь антибак, сказал только что учитывая соматическую патологию больного оперативное лечения противопоказано семтопластика, у аллерголога тоже был, сказала что возможная аллергическая реакция на гепарин, что нужно заменить на другой факсипарин, или цибор, дело в том что я сам нахожусь на гемодиализе три раза в неделю по 4 часа, т.е. что токсическое поражение естественно присутствует. Хотелось узнать может это отделяемое дополнительно можнл иследовать что это такое потомучто во время гемодиализе через 1,5 часа выделения просто лезут из-под верхней веки.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Уважаемый Виталий!

Уточните у уролога, возможно ли провести анализ крови на стерильность, т.е. сделать посев крови. Не исключено, что решением проблемы может стать гемосорбция или плазмаферез, т.е. процедура, когда всю кровь (или плазму) пропускают через систему фильтров. Таким образом задерживаются все патологические агенты (бактерии, вирусы, аллергены и пр.). Другим методом очистки крови может служить лазерный, когда венозную кровь облучают лазером, способствуя тем самым ее стерилизации. Данный метод показан при многих инфекционных процессах. Но одним из противопоказаний является почечная недостаточность, поэтому данный вопрос лучше оговорить с Вашим лечащим врачом-урологом.

С нашей стороны мы можем предложить сделать посев отделяемого  из глаза и на основании этого  назначить лечение (возможно применение бактериофагов, чувствительных к выявленной группе бактерий). По вопросу применения бактериофагов надо проконсультироваться у инфекциониста и получить разрешение о уролога.


Автор: Виталий

Делали мы кровь на стерильность и на флору из глаз - ничего не обнаружили.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Если Вы отмечаетн, что имеется прямая взаимосвязь гноетечения с проведением гемодиализа, то ищите, в первую очередь, проблему в крови. Отмените антибиотики на время - глазам необходимо отдохнуть. Вместо них попробуйте закапывать ОКОМИСТИН по 1 кап х 3 р/день + препараты группы слезозаменителей (теолоз, хилокомод и пр.) и корнеопротекторы (корнерегель, видисик).

Сделайте ультразвуковое исследование орбитальной области и слезной железы

Нам сложно рекомендовать Вам что-либо без осмотра, но проблема в том, что мы не работаем с больными, у кого имеется гнойная инфекция ввиду возможной инфецированности остальных пациентов.

Алгоритм действий мы Вам написали.

Данный сервис не предполагает вступать в переписку с пациентами. Если у Вас остались вопросы, воспользуйтесь услугой Skype - консультации: http://mgkl.ru/patient/skype-consultaciya-ophthalmologa-mgk


Автор: Виталий

Сдал бакпосев получилось что есть st.enigermitis чувствителен к амоксиклав,цефазолин,цефтриаксон,амикацин,кларитромицин что лучше проколоть или пропить ведь таких глазных капель нет врач предлагает купить искусственную слезу и разводить с этими препаратами и капать


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Данный вопрос должен решить Ваш лечащий врач вместе с урологом.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Уважаемые пациенты!
При записи на прием, просьба обращать внимание на график работы клиники в праздничные дни.

Расписание работы офтальмологической клиники в новогодние праздники

С 30.12.2016 по 03.01.2017 клиника не работает.
C 4 января мы работаем для Вас в обычном режиме.

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём