ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Yulia

Моей дочери 9 лет. Год назад произошло следующее: внезапно лицо дочери покраснело, начало чесаться. Дала ребенку антигистамин. Краснота прошла. В течение 2 дней въпали брови и ресницъ. Ребенок бъглядел бледно и болезненно. Бъла светобоязнь.

Через 2 месяца поехали на море и ресницы начали расти, но по приезду домой выпали опять. Прошел год, брови выросли, а вот ресницы отрастают на 1 мм и выпадают. Края век слегка отечные, корочек, выделений и язв нет, глаза не красные, не зудят и не слезятся. Зрение в порядке. Отечность усиливается после потребления сладкого. Всегда была реакция кожи тела на сладкое- сыпь. Дочь с 5 лет посещает бассейн, недавно я узнала что подобное произошло с еще одним ребенком в тоже время, посещавшим тот же бассейн. В то время в бассейне поменяли дизенфекц. агент - может есть взаимосвязь. Также за 2 мес. до произошедшего в доме появился котенок. Доктора говорят что это аллопеция, но я хотела бы знать ваше мнение и возможное лечение. Благодарю за ответ.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Юлия!

Как Вы понимаете, причин для выпадения ресниц и бровей может быть очень много. Это состояние , как правило, не связано с офтальмологической сферой. Чаще это нарушения в иммунном или неврологическом статусе ребенка (стрессовые состояния). Проверьте витаминный баланс (группа В).

Подробнее читайте здесь:/symptomi/vypadenie-resnic




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика