ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Александр

Здравствуйте! У меня в школьном возрасте были некоторые проблемы со зрением, оно ухудшилось. Соответственно для укрепления глазных мышц ходил на специальную гимнастику, пил витамины, капал капли. После этого зрение восстановилось почти до 100%. С того времени по рекомендации офтальмолога пью препараты, содержащие бета-каротин, чернику, витамин А и т. п., курсами по 1 мес.

Примерно 4 раза в год. Последнее время принимаю исключительно Vitrum Vision и Vitrum Vision Forte, т. к. они являются именно витаминными комплексами, а не БАДами, как все остальные препараты на рынке. Подскажите, пожалуйста, при таком графике приёма возможен ли гипервитаминоз или иные негативные последствия для меня? Или можно продолжать так же? Всё-таки работа и постоянное наличие компьютеров, телефонов, планшетов ведёт к напряженной работе глазного аппарата.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Александр!

Отследить гипервитаминоз можно только,  сдав анализ крови или волос на витамины и микроэлементы. 

Курсы витаминотерапии лютеинсодержащими препаратами проводятся 2 раза в год по 3 месяца при наличии показаний, т. е. если имеются изменения на глазном дне ( в центральной зоне сетчатки и/ или на ее периферии). Решение о назначении тех или иных препаратов, а также о продолжительности лечения, принимает врач во время осмотра и диагностики




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика