ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Александр

Здравствуйте! 10 декабря была проведена операция по коррекции косоглазия ( рецессия наружной прямой мышцы, резекция внутренней прямой мышцы ). Хотелось бы задать Вам пару вопросов, т.к. пока не имею возможности связаться с хирургом.

1. Прошло уже практически 3 недели с момента операции, но до сих пор сохраняется заметный отёк. Краснота с глаза почти прошла, но вот веки до сих пор не могут раскрыться должным образом. Со стороны выглядит, словно глаз меньше чем неоперированный ( Именно глазная щель, роговицы оба одинаковы ). Сразу после операции глаз был практически закрыт и веки были очень опухшими, сейчас конечно вид значительно лучше, но до идеала очень далеко. Так же в уголке глаза замечаю небольшой красный нарост, не знаю даже как точнее его описать, словно это набухшая мышца. После операции этот нарост был значительно больше и доходил практически до роговицы, сейчас его почти не видно, но всё же он есть. И последнее, что замечаю, со стороны этого нароста и до роговицы сама коньюктива словно слегка припухшая, это видно лишь при определённом свете. Скажите, нормально ли такое явление после операции, и пройдёт ли это со временем?

2. И вопрос касательно швов. Хирург после операции сказал, что швы выйдут сами. Через какое время это обычно происходит? Глаз практически каждый день периодически колется, чувствуются нитки, это может длиться час-два и затем проходит.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Александр!

Данное состояние встречается довольно часто, поскольку операции проводятся на хорошо кровоснабжаемых мышцах, а место, где наложены швы в послеоперационном периоде всегда будет несколько отечно-это ответ на воспаление в области хирургической раны. У каждого пациента послеоперационный период протекает не одинаково- у кого-то быстро, у кого-то медленнее. Врач назначил препараты, для уменьшения отека и воспаления, поэтому все Ваши жалобы со временем должны исчезнуть. Показаться врачу надо минимум через месяц, когда симптомы воспаления будут "уходить". Если будут оставаться жалобы на повышенную чувствительность в области наложения швов, врач эту проблему решит. А пока выполняйте все назначения и закладывайте за нижнее веко гелевые препараты-корнерегель, видисик и др. ( можно 2 и более раз в день - при ощущении швов).


Автор: Александр

Большое спасибо за такой оперативный и подробный ответ! Скажите, а могут ли сами швы давать такой отёк? Где-то через недели полторы после операции глаз был еще довольно красный, но он практически открылся. Спустя какое-то время краснота спала и я стал периодически чувствовать швы, и вот тогда веки снова заметно опустились. Интересно что в момент дискомфорта глаз закрывается еще больше.

Реакция на швы


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

В некоторых случаях такая реакция возможна. Проконсультируйтесь у лечащего врача, выполнявшего операцию.




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика