8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Александр

Здравствуйте! 10 декабря была проведена операция по коррекции косоглазия ( рецессия наружной прямой мышцы, резекция внутренней прямой мышцы ). Хотелось бы задать Вам пару вопросов, т.к. пока не имею возможности связаться с хирургом.

1. Прошло уже практически 3 недели с момента операции, но до сих пор сохраняется заметный отёк. Краснота с глаза почти прошла, но вот веки до сих пор не могут раскрыться должным образом. Со стороны выглядит, словно глаз меньше чем неоперированный ( Именно глазная щель, роговицы оба одинаковы ). Сразу после операции глаз был практически закрыт и веки были очень опухшими, сейчас конечно вид значительно лучше, но до идеала очень далеко. Так же в уголке глаза замечаю небольшой красный нарост, не знаю даже как точнее его описать, словно это набухшая мышца. После операции этот нарост был значительно больше и доходил практически до роговицы, сейчас его почти не видно, но всё же он есть. И последнее, что замечаю, со стороны этого нароста и до роговицы сама коньюктива словно слегка припухшая, это видно лишь при определённом свете. Скажите, нормально ли такое явление после операции, и пройдёт ли это со временем?

2. И вопрос касательно швов. Хирург после операции сказал, что швы выйдут сами. Через какое время это обычно происходит? Глаз практически каждый день периодически колется, чувствуются нитки, это может длиться час-два и затем проходит.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Александр!

Данное состояние встречается довольно часто, поскольку операции проводятся на хорошо кровоснабжаемых мышцах, а место, где наложены швы в послеоперационном периоде всегда будет несколько отечно-это ответ на воспаление в области хирургической раны. У каждого пациента послеоперационный период протекает не одинаково- у кого-то быстро, у кого-то медленнее. Врач назначил препараты, для уменьшения отека и воспаления, поэтому все Ваши жалобы со временем должны исчезнуть. Показаться врачу надо минимум через месяц, когда симптомы воспаления будут "уходить". Если будут оставаться жалобы на повышенную чувствительность в области наложения швов, врач эту проблему решит. А пока выполняйте все назначения и закладывайте за нижнее веко гелевые препараты-корнерегель, видисик и др. ( можно 2 и более раз в день - при ощущении швов).


Автор: Александр

Большое спасибо за такой оперативный и подробный ответ! Скажите, а могут ли сами швы давать такой отёк? Где-то через недели полторы после операции глаз был еще довольно красный, но он практически открылся. Спустя какое-то время краснота спала и я стал периодически чувствовать швы, и вот тогда веки снова заметно опустились. Интересно что в момент дискомфорта глаз закрывается еще больше.

Реакция на швы


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

В некоторых случаях такая реакция возможна. Проконсультируйтесь у лечащего врача, выполнявшего операцию.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём