ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Слава

Здравствуйте доктор. Меня беспокоит чувство инородного тела раздражения в точке, это ощущение постоянное длится около полугода. Все началось с попадания пыли в глаз при резком порыве ветра. Проморгать не вышло и я пальцем оттянув веко коснулся склеры в точке.

На следующий день появилось то стойкое чувство инородного тела. Я заметил в месте касания покраснение и точки как сейчас вспоминаю штук 5 сероватого цвета с виду под коньюктивой диаметром около 0,3-0.5мм. Точки спустя два дня исчезли но покраснение переодически появлялось.

Первый поход к врачу дал отрицательный результат на присутствие соринки-инородного тела. На протяжении всего времени в течении полугода болевые ощущения менялись от давления в виске чувство онемения лица вниз к шее интенсивности боли но ощущение инородного тела присутствует всегда. К вечеру усиливается утром некоторое время очень незаметно при движении глазом начинает беспокоить сильнее.

Врачи лечили выписывали кучу капель мазей но мне от них никак не лучше. Месяц назад заметил мелкие точки на роговице сделал фото точки указаны стрелками. Они расположены на внутренней поверхности роговице число и место их дислокации меняется со временем. Второй глаз меня небеспакоит выделений светобоязни слезоточения сильного покраснения нету. При пальпации болей нету.Ухудшения зрения нету. Гайморита больных зубов нету.

Беспокоит только чувство инородного тела, там легкое покраснение чуть ниже я и дотронулся провел по коньюктиве как писал выше, бывают боли во внутреней верхней нижней части глаза по периметру глазного яблока.

У меня к вам огромная просьба - сделайте предположение, что это? Визуально у меня нет никаких отклонений, но меня очень мучиют ощющения инородного тела дискомфорт до сумасшествия! Лекарства которые применял от Сульфацил натрия 30% - Левомицетин-DF 0.5%, Мазь ТОБРАДЕКС, капли Флоксимед 0.3%, Блефарогель-2, Офдиклоф капли 0.1%, Виролекс мазь глазная Ацикловир. Снимок точек сделал присоединив к телефону оптику от микроскопа.Расположение точек глубину опредилил с помощью вогнутого зеркала с подсветкой. Они точно расположены в нижней части зрачка внутри глаза на роговицы. Очень жду вашего мнения, заранее благодарю!!!


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Слава!

Приложенного фото в письме от вас нет. Для того, чтобы понять о чем идет речь, необходимо тщательно исследовать роговицу с контрастированием и без, оценить внутреннюю ее поверхность, а также провести осмотр всех структур глаза на предмет воспаления (увеита). Параллельно рекомендуем сделать иммунологический анализ крови на наличие скрытых инфекций ( в лабораториях ЭФИС, ЦМД, Гемотест есть стандартные наборы). В случае применения большого количества капель могла появиться токсико-аллергическая реакция, степень и последствия которой может оценить только опытный специалист. В результате возникает нарушение в составе и количестве слезной жидкости, что проявляется в виде ощущения инородного тела.

Наши специалисты готовы проконсультировать Вас в любое время.




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика