ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: svet42g768

Здравствуйте! Очень прошу врачей мне посоветовать. Мне 62 года, близорукость -5, кроме этого жалоб по зрению никогда у меня не было. Случайно, заметила где-то 16-18 октября этого года, когда закрыла левый глаз, что правый глаз видит с искажением, по центру сероватое пятно.

Сначала, кроме некоторой дегенерации сетчатки врачи ничего не видели, посоветовали «Оккювайт», «Милдронат», капли «Эмокси - оптик» или «Тауфон», т.к. есть начальная катаракта и только на ОСТ определили : «Толщина МZ в норме на обоих глазах. Уплотнение и отслойка задней гиалоидной мембраны. Дефект в нейроэпителии, пигментный эпителий сетчатки неоднородный».

А врач в карточке приписала : «В центре макулы разрыв с сохранением пигментного эпителия». Витреоретинолог рекомендовала «закрытую субтотальную витректомию на правом глазу + факоэмульсификацию + имплантацию УОЛ», сказала, что хрусталик придеться менять, т.к. при закачке в глаз силикона он помутнеет, поэтому сразу его и поменять на искусственный. Сказала, что лазером лечить нельзя, я сразу ослепну. Сказала, что при витректомии возможны осложнения, прогноз сомнительный, а стоит дорого.

Другой врач посоветовала не спешить с операцией, пролечиться уколами «Эмоксипин», «Милдронат», «Ретиналамин», «Нейрорубин», «Пирацетам», «Стекловидное тело», причем парабульбарно и в/м. Но в продаже «Ретиналамина» и «Эмоксипина» нет нигде, а они основа. Что предпринять в этой ситуации, какие возможны в моем случае еще варианты успешного лечения ? Прилагаю данные ОСТ и внутриглазного давления. Жду Вашего ответа, с ув. Светлана Степановна.

Разрыв макулы – как лечить?


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Светлана Степановна!

При низкой центральной остроте зрения, ощущении серого пятна перед глазом , а также при наличии искажений, как правило, рекомендуется хирургическое лечение (витреоретинальная хирургия). Никакой Эмоксипин Вам в данном случае не поможет. Препарат Ретиналамин также не является панацеей. При отсутствии адекватного лечения данное состояние может повлечь за собой дальнейшую тракцию и отслойку сетчатки.

Решение о целесообразности операции принимает только витреоретинальный хирург после собственного осмотра.

Любая хирургия сопряжена с возможными осложнениями, в том числе и витреоретинальная. Тем не менее выжидательная тактика с большей степенью вероятности приведет к осложнениям со стороны сетчатки.


Автор: svet42g768

Большое спасибо за ответ ! Так как я из Киева, не могли бы Вы подсказать, так же, хороших Киевских специалистов в этой области ?


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

К сожалению у нас нет сведений о киевских коллегах.




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика