8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: svet42g768

Здравствуйте! Очень прошу врачей мне посоветовать. Мне 62 года, близорукость -5, кроме этого жалоб по зрению никогда у меня не было. Случайно, заметила где-то 16-18 октября этого года, когда закрыла левый глаз, что правый глаз видит с искажением, по центру сероватое пятно.

Сначала, кроме некоторой дегенерации сетчатки врачи ничего не видели, посоветовали «Оккювайт», «Милдронат», капли «Эмокси - оптик» или «Тауфон», т.к. есть начальная катаракта и только на ОСТ определили : «Толщина МZ в норме на обоих глазах. Уплотнение и отслойка задней гиалоидной мембраны. Дефект в нейроэпителии, пигментный эпителий сетчатки неоднородный».

А врач в карточке приписала : «В центре макулы разрыв с сохранением пигментного эпителия». Витреоретинолог рекомендовала «закрытую субтотальную витректомию на правом глазу + факоэмульсификацию + имплантацию УОЛ», сказала, что хрусталик придеться менять, т.к. при закачке в глаз силикона он помутнеет, поэтому сразу его и поменять на искусственный. Сказала, что лазером лечить нельзя, я сразу ослепну. Сказала, что при витректомии возможны осложнения, прогноз сомнительный, а стоит дорого.

Другой врач посоветовала не спешить с операцией, пролечиться уколами «Эмоксипин», «Милдронат», «Ретиналамин», «Нейрорубин», «Пирацетам», «Стекловидное тело», причем парабульбарно и в/м. Но в продаже «Ретиналамина» и «Эмоксипина» нет нигде, а они основа. Что предпринять в этой ситуации, какие возможны в моем случае еще варианты успешного лечения ? Прилагаю данные ОСТ и внутриглазного давления. Жду Вашего ответа, с ув. Светлана Степановна.

Разрыв макулы – как лечить?



Здравствуйте, Светлана Степановна!

При низкой центральной остроте зрения, ощущении серого пятна перед глазом , а также при наличии искажений, как правило, рекомендуется хирургическое лечение (витреоретинальная хирургия). Никакой Эмоксипин Вам в данном случае не поможет. Препарат Ретиналамин также не является панацеей. При отсутствии адекватного лечения данное состояние может повлечь за собой дальнейшую тракцию и отслойку сетчатки.

Решение о целесообразности операции принимает только витреоретинальный хирург после собственного осмотра.

Любая хирургия сопряжена с возможными осложнениями, в том числе и витреоретинальная. Тем не менее выжидательная тактика с большей степенью вероятности приведет к осложнениям со стороны сетчатки.


Автор: svet42g768

Большое спасибо за ответ ! Так как я из Киева, не могли бы Вы подсказать, так же, хороших Киевских специалистов в этой области ?



К сожалению у нас нет сведений о киевских коллегах.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём