ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Евгений

Здравствуйте. Мой диагноз миопия высокой степени, периферическая хориоретинальная дистрофия. Была сделана операция OS Факоэмульсификация прозрачного хрусталика с имплантацией ИОЛ. Через два месяца провели лазерную коррекцию.

Вдаль вижу нормально, но вблизи все равно очень плохо. Можно ли еще корректировать зрение вблизи? До начала операций зрение было правый -13,5, левый -24.



Здравствуйте, Евгений!

Теоретически повторная лазерная коррекция возможна.

Решение о повторной операции принимает лазерный хирург после собственного осмотра и диагностики.

Надо иметь в виду, что при замене собственного хрусталика на ИОЛ функция физиологической аккомодации исчезает, поэтому для близкого расстояния необходимо будет пользоваться коррегирующими очками (кроме случаев, когда имплантируются аккомодирующие или мультифокальные ИОЛ).


Автор: Евгений

Можно ли заменить интраокулярные линзы на аккомодирующие или мультифокальные?



Данный вопрос необходимо согласовать с Цветковым Сергеем Александровичем - ведущим хирургом МГК.

Замена ИОЛ (без ее стоимости) обойдется в 70 тыс. руб.

Если оценивать РИСК---ПОЛЬЗА, то риски будут выше. Не думаю, что хирург согласится на замену.




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика