8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Марина Явуз

Здравствуйте, не могли бы Вы подсказать, что значит приведенная в ответе лечения непроходимости центральной вены сетчатки фраза: "В таких ситуациях обычно применяется интенсивная консервативная терапия с целью улучшить кровотока в сетчатке, разрушить тромб и поддержать жизнеспособность клеток сетчатки"?

Мы живем в Турции,и здесь такое заболевание дословно переводится как непроходимость края вены сетчатки (скорее всего,имеется ввиду ее ветвь) и применяются исключительно только уколы для облегчения и временного улучшения зрения без определенного лечения. Возможно ли полностью избавиться от данной болезни хирургическим путем? Данная болезнь наблюдается в одном глазу с ухудшением зрения. Заранее спасибо, Марина Явуз


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Марина!

Данная фраза означает, что помимо уколов за глаз ( препаратов может быть несколько, их могут чередовать или вводить поочередно) проводится интенсивное общее лечение препаратами сосудистого действия ( антикоагулянты, ангиопротекторы, антиоксиданты, препараты, улучшающие микроциркуляцию и реологические свойства крови). Это могут быть в/м и в/в инъекции, инфузии, капельницы и дача таблетированных форм. 

В некоторых случаях показана консультация лазерного специалиста.

Зрение вернуть до первоначального состояния сложно из-за, как правило, позднего обращения пациента ( не в первые сутки), а также распространенности тромбоза и его центральной (ЦВС) локализации.

При быстро начатом интенсивном лечении зрение удается ощутимо повысить. Хирургическое лечение в даном случае не проводится.

Ищите причину тромбоза ( проведите реологический анализ крови, свертываемость, коагулограмму, агрегацию тромбоцитов и пр.). Необходимо, также, оценить общее состояние пациента-его соматические хронические заболевания, перенесенные операции, травмы и пр.). Нередко тромбозы повторяются, вызывая дальнейшее ухудшение зрительных функций и осложнения.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём