8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Артак

Здравствуйте, мне 23, вес 66, рост 168. Сыворот. Железа 8,45. От ношения однодневных линз (acuvue trueye 9.0) у меня появилось вот такое небольшое пятно. На данный момент у меня очень вялотекущая аллергия(кашляю, и совсем редко чихаю).

Несколько врачей смотрели посадку линз, все было в норме. Ношу 4 месяца( с интервалом через день, через месяц. В данный момент ношу через день, уже как неделю). Руки высушиваю воздухом, линзы не перенашиваю. Раньше было носить не совсем комфортно линзы, но сейчас намного лучше. Линзы периодически чувствую в глазу, особенно на левом( фото моего левого глаза) Скажите, из за чего могло случится такое?

Раздражение глаз после линз – как лечить?


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Артак!

Скорее всего такая повышенная чувствительность связана с имеющейся аллергией и наличием синдрома сухого глаза.

Попробуйте отказаться от линз на 1 неделю (используйте очки), прокапав в этот период глазные капли задитен (или опатанол) по 1 капле х 3 раза в день + слезозаменители без консервантов ( хилокомод, хилозар Комод, хилобак идр.) по 1 кап х 3-4 раза в день. 

Можно заменить Ваши однодневные КЛ на аналогичные, но другой фирмы. Применять слезозаменители без консервантов при ношении линз обязательно! На ночь попробуйте закладывать корнерегель в беспокоющий Вас глаз в течении 10-14 дней.


Автор: Артак

Спасибо за ответ. После снятия вчера КЛ, сгусточек прошел. Но может быть и в КЛ сам бы рассосался. В линзах по моим ощущениям у меня глаза немного краснеют(совсем немного, но может быть я ошибаюсь). Опатанол я капал в течение месяца( в марте), так как пришел с жалобами ощущения линз в глазу к врачу(это был мой первый опыт с КЛ). После курса ничего не изменилось. Но в acuvue moist(это были мои самые первые линзы, 14 дней проносил) чувствовал неплохо( но в левом глазу ощущал), они мягче чем trueye, но кислорода существенно меньше пропускают( поэтому я хочу остаться на trueye) Хилокомод я капал несколько раз, перед использованием КЛ, и пробовал во время ношения, эффект на 5 минут, затем как без капель себя чувствую. Мне сказали что от слезозаменителей собственная перестает в нормальном количестве выробатываться. Врач на слезоотделение проверил глаза, сказала что превышен (но это на раздражитель) и может быть качества слезы не хватает. Сказала что я вполне могу носить со своими ощущениями линзы, и ничего плохого не произойдет. Мол от человека зависит, кто то чувствует, кто то нет. Trueye было носить в первые дни не выносимо, сейчас даже забываю что они есть, но все равно чувствую. P.s: глаза у меня всегда были немного красные, еще до начала ношения КЛ. Фото моих глаз( с утра) отправил вам на емэил.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Если Вы довольны своими линзами, то и носите их спокойно.

Само по себе ношение КЛ способствует угнетению выработки слезы.

Так что, решайте сами!

Мы не вступаем в переписку с пациентами.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём