ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Артак

Здравствуйте, мне 23, вес 66, рост 168. Сыворот. Железа 8,45. От ношения однодневных линз (acuvue trueye 9.0) у меня появилось вот такое небольшое пятно. На данный момент у меня очень вялотекущая аллергия(кашляю, и совсем редко чихаю).

Несколько врачей смотрели посадку линз, все было в норме. Ношу 4 месяца( с интервалом через день, через месяц. В данный момент ношу через день, уже как неделю). Руки высушиваю воздухом, линзы не перенашиваю. Раньше было носить не совсем комфортно линзы, но сейчас намного лучше. Линзы периодически чувствую в глазу, особенно на левом( фото моего левого глаза) Скажите, из за чего могло случится такое?

Раздражение глаз после линз – как лечить?


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Артак!

Скорее всего такая повышенная чувствительность связана с имеющейся аллергией и наличием синдрома сухого глаза.

Попробуйте отказаться от линз на 1 неделю (используйте очки), прокапав в этот период глазные капли задитен (или опатанол) по 1 капле х 3 раза в день + слезозаменители без консервантов ( хилокомод, хилозар Комод, хилобак идр.) по 1 кап х 3-4 раза в день. 

Можно заменить Ваши однодневные КЛ на аналогичные, но другой фирмы. Применять слезозаменители без консервантов при ношении линз обязательно! На ночь попробуйте закладывать корнерегель в беспокоющий Вас глаз в течении 10-14 дней.


Автор: Артак

Спасибо за ответ. После снятия вчера КЛ, сгусточек прошел. Но может быть и в КЛ сам бы рассосался. В линзах по моим ощущениям у меня глаза немного краснеют(совсем немного, но может быть я ошибаюсь). Опатанол я капал в течение месяца( в марте), так как пришел с жалобами ощущения линз в глазу к врачу(это был мой первый опыт с КЛ). После курса ничего не изменилось. Но в acuvue moist(это были мои самые первые линзы, 14 дней проносил) чувствовал неплохо( но в левом глазу ощущал), они мягче чем trueye, но кислорода существенно меньше пропускают( поэтому я хочу остаться на trueye) Хилокомод я капал несколько раз, перед использованием КЛ, и пробовал во время ношения, эффект на 5 минут, затем как без капель себя чувствую. Мне сказали что от слезозаменителей собственная перестает в нормальном количестве выробатываться. Врач на слезоотделение проверил глаза, сказала что превышен (но это на раздражитель) и может быть качества слезы не хватает. Сказала что я вполне могу носить со своими ощущениями линзы, и ничего плохого не произойдет. Мол от человека зависит, кто то чувствует, кто то нет. Trueye было носить в первые дни не выносимо, сейчас даже забываю что они есть, но все равно чувствую. P.s: глаза у меня всегда были немного красные, еще до начала ношения КЛ. Фото моих глаз( с утра) отправил вам на емэил.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Если Вы довольны своими линзами, то и носите их спокойно.

Само по себе ношение КЛ способствует угнетению выработки слезы.

Так что, решайте сами!

Мы не вступаем в переписку с пациентами.




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика