ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Олеся

Здравствуйте. Меня зовут Олеся. Год рождения 1984. С 12 лет у меня близорукость. В 2007 году мне была проведена операция, кератотомия, по коррекции зрения («-5» диоптрий оба глаза).

После операции зрение восстановилось почти полностью, но краткосрочно, буквально на несколько дней, и снова вернулось на прежний уровень «-5», на котором находится и по сегодняшний день. Врач объяснил это тем, что образовались сильные рубцы. В этом году я планирую родить первого ребенка. Поэтому у меня к Вам следующие вопросы: - является ли проведенная мне 8 лет назад операция на глаза прямым показанием к родам путем кесарева сечения? О чем мне говорят некоторые врачи офтальмологи. - насколько целесообразно и безопасно проведение повторной операции по коррекции зрения, но уже с помощью лазерной технологии? После неудачного опыта я сомневаюсь в эффективности такой операции. И когда лучше ее проводить, до родов или после? - я знаю, что существуют различные технологии проведения лазерной коррекции зрения. Какая из них считается наиболее прогрессивной на Ваш взгляд? Спасибо.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Олеся!

Специальных указаний Минздрава на этот счет не существует, однако методические пособия, выпущенные различными офтальмологическими научными учреждениями, рекомендуют после проведенной кератотомии ведение родов с исключением потужного периода методом Кесарева сечения.

Повторные операции по коррекции зрения с помощью лазерных технологий возможны, но лучше их проводить после родов и периода лактации. Во время родов меняется гормональный фон женщины, и близорукость может меняться в меньшую сторону. Более того, лазерные технологии быстро меняются, поэтому лишний год даст новые методы в плане безопасности и лучших характеристик в  проведении лазерной коррекции ( тем более в Вашем случае).

Самым безопасным и щадящим методом пока является Фемтоласик.

Окончательное решение о возможности применения лазера остается за лазерным хирургом после диагностики и личного осмотра пациента.

Обращайтесь в надежные учреждения, а перед проведением повторной коррекции хорошо подумайте и оцените РИСК-ПОЛЬЗА !




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
17 декабря 2017
В связи с празднованием наступления Нового Года,
17 декабря Московская Глазная Клиника работает до 14:00

График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика