8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Олеся

Здравствуйте. Меня зовут Олеся. Год рождения 1984. С 12 лет у меня близорукость. В 2007 году мне была проведена операция, кератотомия, по коррекции зрения («-5» диоптрий оба глаза).

После операции зрение восстановилось почти полностью, но краткосрочно, буквально на несколько дней, и снова вернулось на прежний уровень «-5», на котором находится и по сегодняшний день. Врач объяснил это тем, что образовались сильные рубцы. В этом году я планирую родить первого ребенка. Поэтому у меня к Вам следующие вопросы: - является ли проведенная мне 8 лет назад операция на глаза прямым показанием к родам путем кесарева сечения? О чем мне говорят некоторые врачи офтальмологи. - насколько целесообразно и безопасно проведение повторной операции по коррекции зрения, но уже с помощью лазерной технологии? После неудачного опыта я сомневаюсь в эффективности такой операции. И когда лучше ее проводить, до родов или после? - я знаю, что существуют различные технологии проведения лазерной коррекции зрения. Какая из них считается наиболее прогрессивной на Ваш взгляд? Спасибо.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Олеся!

Специальных указаний Минздрава на этот счет не существует, однако методические пособия, выпущенные различными офтальмологическими научными учреждениями, рекомендуют после проведенной кератотомии ведение родов с исключением потужного периода методом Кесарева сечения.

Повторные операции по коррекции зрения с помощью лазерных технологий возможны, но лучше их проводить после родов и периода лактации. Во время родов меняется гормональный фон женщины, и близорукость может меняться в меньшую сторону. Более того, лазерные технологии быстро меняются, поэтому лишний год даст новые методы в плане безопасности и лучших характеристик в  проведении лазерной коррекции ( тем более в Вашем случае).

Самым безопасным и щадящим методом пока является Фемтоласик.

Окончательное решение о возможности применения лазера остается за лазерным хирургом после диагностики и личного осмотра пациента.

Обращайтесь в надежные учреждения, а перед проведением повторной коррекции хорошо подумайте и оцените РИСК-ПОЛЬЗА !

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём