ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Вера

У мужа появились "мошки" в глазах. Причем они не уходят уже целую неделю и мешают ему. Были на приеме у офтальмолога вчера, она сказала, что все хорошо, а на мой вопрос, как же с этими "мошками" быть, ответила, что привыкнет к ним...

Выписала направление в другую клинику, для нашего самоуспокоения и выписала витамины. Где лучше можно обследоваться по причинам этих "мошек" в глазах? Заранее спасибо.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Вера!

Данные жалобы характерны для 2-х состояний: деструкции стекловидного тела и незначительного кровоизлияния в стекловидное тело (часто встречается у гипертоников, когда резко меняется уровень АД).

Деструкция стекловидного тела, как правило, не лечится и пациенты привыкают к данному состоянию. При выраженной деструкции, когда процесс запущен и качество жизни страдает, проводится операция - витрэктомия (замена стекловидного тела).

Кровоизлияние - более серьезное состояние. Здесь необходимо хорошо осмотреть сетчатку глаза с целью возможного обнаружения разрывов.

Приходите к нам в клинику и наши врачи осмотрят сетчатку при широком зрачке с фундус-линзой (линза для осмотра глазного дна). Запишитесь к доктору Гигинеишвили Д.Н.:

/about/specialists/12

При обнаружении проблемной зоны, она Вас проконсультирует у лазерного специалиста.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.




© 2010-2017 ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
Яндекс.Метрика Статистика