ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Диана

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, необходима операция против глаукомы и катаракты на одном глазу, если все исследования глаз и других специалистов и показания к операции на руках, то можно ли сразу попасть операцию?

Бабушка 94 года, очень тяжело возить ее несколько раз. Спасибо!!


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Диана!

Если Вы планируете оперироваться в МГК, то и все расчеты и обследования должны быть проведены на наших приборах. В противном случае, если возникнут какие-то послеоперационные "нестыковки", когда ожидаемые результаты не совпадут с полученными, Вы можете предъявить нам претензии, но они будут необоснованными, поскольку расчеты сделаны в другой клинике.

Именно поэтому мы всех своих пациентов обследуем на нашей аппаратуре и проводим самостоятельно расчет нужных для операции параметров.

Обследование занимает 1 день. Врач должен дать заключение на данный вид хирургии, если она показана.

Вы можете самостоятельно подъехать со всеми имеющимися анализами и заключениями по диагностике к главному врачу клиники - Цветкову Сергею Александровичу и обсудить волнующие Вас вопросы. Он же проводит подобные операции.

Записаться на консультацию Вам лучше по телефонам, указанным на сайте МГК, согласовав удобную для Вас дату и время визита.


Автор: Диана

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хирург предложил на выбор операцию против глаукомы или просто использование капель. Капли давление снижают, но есть катаракта и сопутствующие возрастные заболеваниях мозга и сердца - женщина 90 лет. Читала, что капли для снижения ВГД имеют много побочных эффектов, в том числе как раз провоцируют катаракту и плохо влияют на сердце. Я прошу сделать операцию, чтобы не сидеть на каплях, которые, как я слышала, еще могут и затуманивать зрение, которое итак уже сильно снижено плюс все вышеперечисленные побочные эффекты. Лучше ли прооперироваться в данном случае? Противопоказаний специалистов для операции нет. Спасибо!


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Данный вопрос необходимо рассматривать индивидуально при очной встрече и осмотре состояния глаза. Доказанным катарактогенным действием обладает только пилокарпин. Другие антиглаукоматозные препараты не влияют на степень помутнения хрусталика.

В Вашем случае необходимо оценить РИСК-ПОЛЬЗА, посоветовавшись со специалистом. Именно поэтому требуется личный осмотр пациентки хирургом, который Вам точно скажет, какой способ лечения наиболее предпочтителен.

Онлайн такой вопрос не решается.


Автор: Диана

Здравствуйте! Каким образом Никотиновая кислота в инъекциях может повлиять на глаукому? В инструкции указано - применять с осторожностью при глаукоме. Есть какое-то прямое влияние на лечение глаукомы? Или речь идет о чем-то другом? Инъекции прописаны с целью улучшения состояния сосудов головного мозга при атеросклерозе. Глаукома 3-4 ст. Спасибо!


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Уважаемая Диана!

Назначение никотиновой кислоты некоторыми хирургами направлено на улучшение кровоснвбжение голового мозга и зрительного нерва, который страдает при глаукоме.

Важно учитывать, что назначение любого лечения, в том числе сосудистого, должно быть ТОЛЬКО при наличии СТОЙКОЙ КОМПЕНСАЦИИ ВГД. В противном случае никакого эффекта не будет.

Диана!

Данный сервис не предполагает вступление в переписку с пациентами и их полноценную консультацию по интернету.

Все эти вопросы Вы можете задать на очной консультации у наших специалистов.




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика