ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Екатерина

Добрый день! Я планирую беременность, но у меня зрение -7, прошла лечение у офтальмолога, уколы, капли, таблетки, почти все очаги ушли на сетчатке, но врач настаивает, чтобы я сделала лазерную коагуляцию.

Скажите, нужна ли она на самом деле? И можно ли, будучи беременной, ее делать?


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Екатерина!

Если Вам не мешает Ваше состояние и Вы комфортно себя чувствуете при имеющихся средствах коррекции Вашей близорукости (контактные линзы, очки), совсем не обязательно проводить рефракционную операцию. Лазерная коррекция зрения ставит своей целью снять очки. При этом близорукость как была, так и останется ( передне-задняя ось не меняется, она не уменьшается, т.е. глаз остается удлиненным в передне-заднем направлении)- изменяется только приломляющая сила роговицы за счет воздействия лазера.

После лазерной коррекции рожать можно не ранее, чем через год, но если Вы все-таки планируете лазерную коррекцию, лучше ее провести после родов и окончания лактации, когда восстановится полностью гормональный фон.

А пока лучше провести контрольный осмотр глазного дна и крайней его периферии с широким зрачком у лазерного специалиста с 3-х зеркальной линзой.

Рекомендуем записаться на такой осмотр к Эстрину Леониду Григорьевичу - один из ведущих лазерных специалистов Москвы по лечению "донной" патологии (патологии глазного дна).




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика