8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Никита

Здравствуйте. Около 8 месяцев назад меня начал беспокоить зуд в левом глазу. Я обратился к офтальмологу и он сказал, что это блефарит. Никаких внешних признаков,ни покраснений, ни гноевыделений как обычно бывает при блефарите у меня не было.

Врач прописал к использованию блефарогель 2 и окомистин, сказал 2 недели не носить контактные линзы. По истечении двух недель на приёме, он сказал, что всё нормализовалось. Но зуд беспокоит до сих пор, к тому же иногда появляется светобоязнь и быстрое утомление глаз. Мне кажется, что врач поставил неправильный диагноз, ведь при осмотре глаза не было никаких лабороторных иследований, только внешний осмотр глаза. У меня есть подозрение, что это хронический коньюктивит. Я понимаю, что точный диагноз можно поставить только на очном осмотре у офтальмолога, но всё же возможны мои опасения?



Здравствуйте, Никита!

Блефарит не обязательно (вернее редко!) сопровождается  гнойным отделяемым. Признаки блефарита можно заметить, порой, тоько при исследовании поверхности кожи век в щелевую лампу при большом увеличении. Доктор выписала БЛЕФАРОГЕЛЬ 2, вероятно, сопоставив жалобы на зуд и обнаружив признаки демодекозного поражения век. Нам сложно коментировать назначения врача без собственного осмотра. Не исключено, что все было сделано правильно.

Можем лишь порекомендовать перепроверить точность выписанного рецепта на контактные линзы (КЛ), поскольку известно, что при НЕДОкоррекции  рефракции развивается блефарит.

Вторым моментом важно отметить обязательное использование слезозаменителей при ношении КЛ.

И третье - сделайте анализ ресниц на демодекс. Предварительно не капайте капли и не используйте гель в течении 3-4 дней.

Зуд может беспокоить и при аллергии на цветение трав или на пыльцу растений (либо на что-то еще). Зуд при аллергии сопровождается гиперемией глаз разной степени интенсивности


Автор: Никита

Может ли быть причина в том,что у меня небольшой астигматизм на этом глазу?



Если астигматизм не коррегирован и меняет ощутимо качество зрения, то да. Но все-таки лучше сделать анализ ресниц на демодекс без лечения

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Уважаемые пациенты!
При записи на прием, просьба обращать внимание на график работы клиники в праздничные дни.

Расписание работы офтальмологической клиники в новогодние праздники

С 30.12.2016 по 03.01.2017 клиника не работает.
C 4 января мы работаем для Вас в обычном режиме.

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём