ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Никита

Здравствуйте. Около 8 месяцев назад меня начал беспокоить зуд в левом глазу. Я обратился к офтальмологу и он сказал, что это блефарит. Никаких внешних признаков,ни покраснений, ни гноевыделений как обычно бывает при блефарите у меня не было.

Врач прописал к использованию блефарогель 2 и окомистин, сказал 2 недели не носить контактные линзы. По истечении двух недель на приёме, он сказал, что всё нормализовалось. Но зуд беспокоит до сих пор, к тому же иногда появляется светобоязнь и быстрое утомление глаз. Мне кажется, что врач поставил неправильный диагноз, ведь при осмотре глаза не было никаких лабороторных иследований, только внешний осмотр глаза. У меня есть подозрение, что это хронический коньюктивит. Я понимаю, что точный диагноз можно поставить только на очном осмотре у офтальмолога, но всё же возможны мои опасения?


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Никита!

Блефарит не обязательно (вернее редко!) сопровождается  гнойным отделяемым. Признаки блефарита можно заметить, порой, тоько при исследовании поверхности кожи век в щелевую лампу при большом увеличении. Доктор выписала БЛЕФАРОГЕЛЬ 2, вероятно, сопоставив жалобы на зуд и обнаружив признаки демодекозного поражения век. Нам сложно коментировать назначения врача без собственного осмотра. Не исключено, что все было сделано правильно.

Можем лишь порекомендовать перепроверить точность выписанного рецепта на контактные линзы (КЛ), поскольку известно, что при НЕДОкоррекции  рефракции развивается блефарит.

Вторым моментом важно отметить обязательное использование слезозаменителей при ношении КЛ.

И третье - сделайте анализ ресниц на демодекс. Предварительно не капайте капли и не используйте гель в течении 3-4 дней.

Зуд может беспокоить и при аллергии на цветение трав или на пыльцу растений (либо на что-то еще). Зуд при аллергии сопровождается гиперемией глаз разной степени интенсивности


Автор: Никита

Может ли быть причина в том,что у меня небольшой астигматизм на этом глазу?


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Если астигматизм не коррегирован и меняет ощутимо качество зрения, то да. Но все-таки лучше сделать анализ ресниц на демодекс без лечения




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
17 декабря 2017
В связи с празднованием наступления Нового Года,
17 декабря Московская Глазная Клиника работает до 14:00

График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика