8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Алексей

Здравствуйте доктор. У меня к вам вопрос, буду благодарен если вы ответите на него. С семи лет носил очки. У меня была близорукость со смешанным астигматизмом.

Сейчас мне 19 лет.. 2 Недели назад провёл операцию ласик. Сейчас вижу, но не как в очках. Т.Е не на 100%. До операции доктор ничего мне не говорил по поводу того, что на сколько я буду видеть. На следующий день после оперции, через неделю, и сегодня уже 2 недели иду на проверку, говорят что зрение улучшается, нужно подождать еще 2 недели, а меня грызёт внутри себя вопрос: может не исправиться на 100% моё зрение, останется астигматизм со мной до гроба. Прошу помочь мне.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Алексей!

Оценить результат операции можно, не ранее, чем через 3 месяца.

После LASIK Ваше зрение будет несколько меняться, не потому что эффект операции нестабильный, а по причине того, что все глаза меняются. Для большинства людей эти изменения будут минимальными и не потребуют дополнительной операции.

Заживает роговица после лазерной коррекции у каждому по-своему. Однако, существует вероятность "рефракционного регресса", когда часть того "минуса", который у Вас был до операции, может вернуться. Если у Вас достаточно толстая роговица, то врач мог оставить чуть-чуть ее толщины в резерв. Не ранее, чем через 3 месяца можно сделать докоррекцию и убрать оставшиеся диоптрии окончательно.


Автор: Алексей

Спасибо Доктор за ответ. И ещё, когда можно начинать тренироваться в тренажерном зале после операции ласик (астмгматизм+близорукость)? Проста, штанга, гантели и т.д могут повлиять на зрение.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте!

Любые физические нагрузки и спорт ограничены после операции лазерной коррекции зрения в период инстилляции лекарственных препаратов, в том числе стероидных (3 недели), в связи с возможным повышением внутриглазного давления от физического перенапряжения. Спортсменам физические нагрузки допускаются в половинных нагрузках со второй недели с постепенным их увеличением.

Через 1-2 месяца после Lasik никаких ограничений по подъему тяжестей не будет (не силовые нагрузки!). Ограничения будут зависеть от состояния Вашей сетчатки, а не от факта операции.

Ограничиваются контактные виды спорта (бокс, борьба, восточные единоборства), опасные в отношении возможных травм глаза, на более длительный срок (до года), в некоторых случаях (при высокой степени миопии) - на всю жизнь.

Важный момент: у близоруких часто обнаруживаются участки истончения, дистрофии, растяжения, тракций и прочие дефекты на глазном дне. Часто выраженность подобных изменений находится в прямой зависимости от степени миопии. Некоторым пациентам предстоит или было проведено профилактическое лазерное укрепление сетчатки. Рекомендации по ограничениям в образе жизни (ограничивать /исключать) длительное наклонное положение тела в сочетании с физическими нагрузками, тряску, вибрацию, прыжки, травмы головы) следует выполнять.

Все миопические изменения сетчатки сохранились после рефракционной операции и требуют динамического контрольного наблюдения у офтальмолога и соблюдения поведенческих ограничений.

Более подробную информацию о силовых видах спорта применительно к Вашему состоянию следует уточнить у рефракционного хирурга, выполнявшего операцию.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём