г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Ирина

Доброе утро! Моему ребенку 1 год и 2 месяца, 2 недели назад у него появилась розовая капиллярная сеточка в углу правого глаза. Были на приеме уже у 2 специалистов. Первый врач офтальмолог поставил диагноз конъюктивит. Прописали капли "Флоксал" 6 раз в день в течение недели.

Лечение не помогло, краснота усилилась, причем на оба глаза. Мы снова обратились к врачу. В этот раз нас осматривал другой специалист, который сказал, что никакого конъюктивита у ребенка нет и покраснение спровоцировал назначенный ранее антибиотик, который высушил роговицу глаза. Покраснение врач объяснил частым плачем ребенка на фоне прорезывания клыков. Нам был рекомендован "Слезин" в течение 3 дней. Назначенное лечение снова не помогло, краснота уходит, но всегда возвращается, усиливаясь под вечер. Никаких выделений из глаза у ребенка нет, глаза руками не трет.

Покраснение глаза у ребенка


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Ирина!

Мы не консультируем детей раннего возраста.

Но по логике вещей второй доктор прав. Флоксал- агрессивный антибиотик, который закапывают (даже взрослым) до 3-х раз в день. Усиление гиперемии глаза, скорее всего, было связано с токсико-аллергической реакцией. Вообще детям такие препараты назначаются в крайних случаях при наличии отделяемого гнойного характера.

МГК

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:



Отзывы, комментарии и вопросы


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.




© 2010-2017 ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
Яндекс.Метрика Статистика