8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Светлана

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с вопросом по восстановлению зрения моему папе. Ему 69 лет, у него в результате аварии был удален правый глаз, в левом развилась глаукома. Мы постоянно проходили обследование, выполняли все рекомендации докторов, однако зрение стремительно падало, и сейчас он практически не видит.

Прошу сообщить, существуют ли в современной медицине и в Вашей клинике методы возврата зрения при таком заболевании в такой стадии. Очень надеюсь на ответ, готовы приехать на консультацию, мы не теряем надежды. Спасибо, и храни Вас Господь!


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Светлана!

К сожалению в мировой практике пока нет такого метода лечения, когда погибшим волокнам зрительного нерва вернули бы их функцию. Ведущие глаукоматологи всего мира разрабатывают способы лечения, которые бы могли ОСТАНОВИТЬ ПРОЦЕСС.

Известно, что ЛИШЬ КОМПЕНСИРОВАННО-ТОЛЕРАНТНОЕ ВГД , улучшение трофики,гемодинамики глаза, его антиоксидантной защиты способствуют преостановлению дальнейшего прогрессирования глаукомной нейропатии. Достигнуть токого эффекта можно либо при помощи медикаментозного лечения, либо  хирургическим путем.

В Вашем случае имеет место далекозашедший процесс. При этом, есть большая доля вероятности, что ВГД в глазу недостаточно компенсировано ( номальные цифры офтальмотонуса для здорового человека не всегда соответствуют показателям нормы у пациентов с глаукомой) Можно лишь расчитывать на приостановление тотальной гибели зрительного нерва путем нормализации состояния вышеописанными методами лечения. Иными словами, надо сохранить то, что есть. 

При такой стадии никаких гарантий  дать нельзя.Но необходимо что-то менять в лечении, если наблюдается прогрессирующее снижение зрительных функций.

Готовы проконсультировать (лучше это сделать у зам.глав врача - Фоменко Наталии Ивановны или у главврача МГК Цветкова Сегея Александровича).

Записаться на прием и выяснить все интересующие Вас вопросы лучше по телефонам, указанным на сайте Клиники.

С уважением,

МГК

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём