ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Сергей Александрович

Здравствуйте! Насколько полезен эмоксипин при помутнениях стекловидного тела? На днях закапывал его буквально три дня, создается впечатление, что имеющиеся помутнения стали более подвижными и размытыми.

Может ли действие эмоксипина проявиться за столь короткий срок? Правда ли, что он разжижает стекловидное тело? Или это только мои субъективные ощущения?Насколько полезно капать катахром и тауфон? Доходят ли вообще капли до стекловидного тела? Буду Вам признателен за скорый ответ. С уважением, Сергей Александрович


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Сергей Александрович!

Специализированных глазных капель для рассасывания плотных фибрилл стекловидного тела пока не существует. Офтальмологи назначают препарат Эмоксипин, учитывая его антиоксидантные свойства и легкое рассасывающее действие (которое клинически не доказано). За 3 дня невозможно оценить динамику, поскольку в принципе рассасывающее действие глазных капель можно ощутить лишь через 3-4 недели (при этом важен режим инстилляций). Капли Тауфон и Катахром никаким образом не влияют на рассасывание фибрилл, а лишь обладают мембраностабилизирующим, трофическим действием, а также влияют на энергетический метаболизм хрусталика и сетчатки. Все указанные Вами капли проходят через роговицу и, проникая во влагу передней камеры глаза, попадают в глублежащие структуры (в том числе и СТ).

Не так давно на российском рынке появился препарат ХИЛОПАРИН КОМОД, в состав которого помимо увлажняющего компонента входит гепарин в микродозах. Хотя данные капли позиционируются производителем, как слезозаменитель, многие офтальмологи назначают его при ДСТ. По опыту работы можно сказать, что для части пациентов данный препарат является приоритетным по отношению ко всем другим. Хилопарин закапывается курсами по 1 кап х 3 раза в день в течение 1 мес, затем перерыв 2-3 мес и повтор лечения.Для того, чтобы ДСТ не прогрессировала, необходимо применение компьютерных фильтров (очков), гимнастики для глаз и дозированного режима работы за компьютером.

Причиной ДСТ могут быть также изменения на сетчатке, поэтому рекомендуем провести осмотр глазного дна с широким зрачком и специальной фундус-линзой.

Для этого Вам нужно записаться у Администратора, позвонив по телефонам, указанным на нашем сайте.

С уважением,

МГК




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика