ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Андрей

Здравствуйте! Меня зовут Андреев Андрей Олегович. Моему ребенку полных семь лет (в июле будет 8 лет), поставили диагноз миопия, зрение - 1,5. Ходили на прием в НИИ Гельмгольца, прописали прогрессивные очки (рецепт прилагается), также делать зарядку.

Знаю, что есть коррекция зрения с помощью ночных линз (Ортокератология) врач нам про нее ничего не сказала, и сразу просто выписала очки. У меня вопрос, может все таки попробовать ночные линзы? или как нам быть? Не хотелось бы носить очки, при этом очки назначили только если смотреть телевизор, либо в школе на уроках, что бы на доску смотреть (сейчас летом наверное и без очков можно обойтись?) Готовы приехать к Вам на прием. Документы прилагаю. Заранее спасибо за исчерпывающий ответ.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Андрей Олегович!

Вы, безусловно, можете попробовать проконсультироваться со специалистами по подбору ОК-линз, но в нашей клинике мы этим не занимаемся.

Как и сотрудники Института Гельмгольца, мы не являемся ярыми сторонниками данной методики, поскольку от нее имеются определенные негативные последствия - появится синдром сухого глаза (причем не слабой степени), требующий закапывания в постоянном режиме слезозаменителей. При отсутствии серьезного опыта специалиста может развиться патология роговицы в виде кератопатий, осложненных, порой, язвами роговицы и кератитами.

В Вашем случае оптимальным лечением будет ношение очков или контактных линз в сочетании с аппаратным лечением (этот вопрос надо уточнить у специалиста после консультации).

С уважением,

МГК




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика