ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Алина

Здравствуйте! У меня 11 лет назад было ранение правого виска, был задет правый глаз. После операции зрение стало падать, сейчас глаз стал косить. Но он немного видит.

Мне ставят зрение 0.001. Диагноз - воронкообразная старая отслойка сетчатки. Я слышала, что такие операции проводят. У меня есть шанс на возвращение глаза в нормальное положение, даже если зрение полностью не восстановится?


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Алина!

С большой долей вероятности можно сказать, что восстановления зрения на правом глазу после 10 летней давности отслойки сетчатки ожидать не приходится. Операция по поводу косоглазия (на фоне ленивого глаза - амблиопии) возможна с косметической целью без гарантии стойкого эффекта(поскольку правый глаз не работает, а процесс зрения осуществляется за счет парного глаза). Ленивый глаз не участвует в зрении, а следовательно опять может отклониться.

Тем не менее, для 100 % уверенности в прогнозе мы Вам советуем пройти консультацию у одного из ведущих специалистов в области лечения косоглазия любой этиологии, профессора Чернышовой Светланы Гавриловны. Она Вам точно скажет, что можно ожидать по результатам операции на мышцах глаза. Возможно, она сможет найти свой метод коррекции данного состояния.

С уважением,

МГК




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика