ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Андрей

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! С 2014 года мучаюсь с кератитом. Началось с воспаления левого глаза в мае 2014г - поставили диагноз "краевой бактериальный кератит". Удалось вылечить амбулаторно (нормакс,тауфон,корнерегель,тетрациклиновая мазь).

В октябре история повторилась - применил то же лечение и за 1.5 недели прошло. В конце ноября глаз опять воспалился,но сильно. Положили в стационар на 2 недели - прошло. Лечение-нормакс, таурин, корнерегель, тетрац.мазь, уколы под глаз (не знаю какие), антибиотики и витамины внутримышечно, УВЧ. Вроде прошло.

Делали рентген носовой полости (ничего особенного), зубы тоже в порядке. А с начала апреля начался просто ужас. Воспалился (но не сильно) теперь уже правый глаз. Обратился к врачу, поставили тот же диагноз, залечил дома, лечение то же +"Флоксал" на ночь.

Через неделю, после того как прошло, воспаляется левый глаз, а через 4 дня опять правый. Сменили антибиотик на "Сигницеф", потом посоветовали "Вигамокс" и добавили "Офтальмоферон". Вроде все прошло. Врач осмотрел и подтвердил,что все эпитализировалось. Антибиотики отменили, оставили "Корнерегель" и "Офтальмоферон".

В данный момент опять немножко выскочило на правом глазу. Посоветуйте,может есть какое-то более прогрессивное лечение, или может надо сдать какие-то анализы,пройти диагностику, чтобы выяснить причину заболевания. Можно ли у Вас обследоваться по кератиту? Бесконечно лечиться уже нет сил! Надеюсь на Вашу помощь или совет! С уважением,Андрей,39лет. г.Тамбов


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Андрей!

Вам необходимо получить консультацию в отделе вирусных и аллергических заболеваний глаз Московского НИИ ГБ им. Гельмгольца. Желательно госпитализироваться в стационар в момент обострения (можно попробовать взять направление на лечение в Институт от окулиста по м/жительства либо квоту на лечение). Если не дадут, то платно. В Институте есть все необходимые иммунологические и вирусологические лаборатории, где можно проверить кровь.

На первичный прием запишитесь к вирусологу Пиатровской (не к Кузнецовой) и просите консультацию старшего консультанта из стационара (Ваховой Елены Сергеевны). В остром периоде можно госпитализироваться через неотложку (иметь полис и паспорт).

Мы не занимаемся лечением хронически текущих кератитов, МГК боьше ориентирована на хирургическую патологию.

Не забывайте закапывать препараты группы слезозаменителей (систейн-ультра, хилоКомод и др. без консервантов).

Информация по вирусологическому отделению Института здесь.

Если нет возможности приехать, сдайте иммунологический анализ крови в первую очередь на герпесвирусную инфекцию (1 и 2 типов), цитомегаловирус.

С уважением,

МГК




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
17 декабря 2017
В связи с празднованием наступления Нового Года,
17 декабря Московская Глазная Клиника работает до 14:00

График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика