8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Андрей

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! С 2014 года мучаюсь с кератитом. Началось с воспаления левого глаза в мае 2014г - поставили диагноз "краевой бактериальный кератит". Удалось вылечить амбулаторно (нормакс,тауфон,корнерегель,тетрациклиновая мазь).

В октябре история повторилась - применил то же лечение и за 1.5 недели прошло. В конце ноября глаз опять воспалился,но сильно. Положили в стационар на 2 недели - прошло. Лечение-нормакс, таурин, корнерегель, тетрац.мазь, уколы под глаз (не знаю какие), антибиотики и витамины внутримышечно, УВЧ. Вроде прошло.

Делали рентген носовой полости (ничего особенного), зубы тоже в порядке. А с начала апреля начался просто ужас. Воспалился (но не сильно) теперь уже правый глаз. Обратился к врачу, поставили тот же диагноз, залечил дома, лечение то же +"Флоксал" на ночь.

Через неделю, после того как прошло, воспаляется левый глаз, а через 4 дня опять правый. Сменили антибиотик на "Сигницеф", потом посоветовали "Вигамокс" и добавили "Офтальмоферон". Вроде все прошло. Врач осмотрел и подтвердил,что все эпитализировалось. Антибиотики отменили, оставили "Корнерегель" и "Офтальмоферон".

В данный момент опять немножко выскочило на правом глазу. Посоветуйте,может есть какое-то более прогрессивное лечение, или может надо сдать какие-то анализы,пройти диагностику, чтобы выяснить причину заболевания. Можно ли у Вас обследоваться по кератиту? Бесконечно лечиться уже нет сил! Надеюсь на Вашу помощь или совет! С уважением,Андрей,39лет. г.Тамбов


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Андрей!

Вам необходимо получить консультацию в отделе вирусных и аллергических заболеваний глаз Московского НИИ ГБ им. Гельмгольца. Желательно госпитализироваться в стационар в момент обострения (можно попробовать взять направление на лечение в Институт от окулиста по м/жительства либо квоту на лечение). Если не дадут, то платно. В Институте есть все необходимые иммунологические и вирусологические лаборатории, где можно проверить кровь.

На первичный прием запишитесь к вирусологу Пиатровской (не к Кузнецовой) и просите консультацию старшего консультанта из стационара (Ваховой Елены Сергеевны). В остром периоде можно госпитализироваться через неотложку (иметь полис и паспорт).

Мы не занимаемся лечением хронически текущих кератитов, МГК боьше ориентирована на хирургическую патологию.

Не забывайте закапывать препараты группы слезозаменителей (систейн-ультра, хилоКомод и др. без консервантов).

Информация по вирусологическому отделению Института здесь.

Если нет возможности приехать, сдайте иммунологический анализ крови в первую очередь на герпесвирусную инфекцию (1 и 2 типов), цитомегаловирус.

С уважением,

МГК

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём