ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Оксана

Болят глаза уже около года. Рези, жжение, ощущения песка в глазах. Особенно усиливается боль при ярком свете или ветре. Покраснения глаз отсутствует.

Была уже у 5 специалистов. Сдавала анализы на инфекции глаз- Результат отрицательный. Прошла консультации эндокринолога. Ничего не обнаружено. Анализы на гормоны в норме. Повышен кортизол крови. Всё остальное в норме. Все врачи офтальмологи ничего не находят. Диагноза никакого нет. Разводят руками и прощаются со мной. Один врач назначил хило-комод. Толку нет. Пользуюсь уже месяц. Легче не становится. Боли так и держатся. Что мне делать? Куда обращаться? Сил больше нет.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Оксана!

Вы не указали возраст и историю заболевания.

Судя по жалобам, можно думать:

1. Синдром сухого глаза (в/без сочетании с компьютерным синдромом) В этом случае необходимо сделать пробу на качественное и количественный состав слезы(именно поэтому Вам был назначен слезозаменитель, но, возможно, не той группы). Если вы в ближайшее время не попадете к окулисту, то рекомендуем закапывать ТЕАЛОЗ по 1 кх3-4 р/день + корнерегель н/ночь. Зарядка в виде частых моргательных движений в течение 30 сек х2 р/день (можно чаще, для стимуляции желез, вырабатывающих"вязкий секрет", который не дает быстро разрываться слезной пленке).При интенсивной работе за компьютером - использование очков с КОМПЬЮТЕРНЫМ ФИЛЬТРОМ для блокировки синего спектра света.

2. Демодекозный клещ (сдать анализ ресниц на демодекс). При наличии личинок и взрослых особей лечение - обработка век окомистином при помощи ватной палочки  межресничной зоны обоих век (верхнего и нижнего с обоих сторон - палочки менять), а затем смазывание краев век глазной гидрокортизоновой мазью = 14 дней

3. Не верно подобранная или вообще не подобранная рефракция (очки). Часто данные симптомы сопровождают пациентов, кооторые не используют очки (например для чтения) - после 40 лет.

Все эти моменты надо разбирать непосредственно с пациентом.

С уважением,

МГК




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика